В Удмуртии не будут создавать отдельную службу для расчета кадастровой стоимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

В Удмуртии не будут создавать отдельную службу для расчета кадастровой стоимости

В Удмуртии не будут создавать отдельную службу для расчета кадастровой стоимости

Власти Удмуртии не будут создавать новую бюджетную структуру, на плечи которой ляжет работа по проведению оценки кадастровой стоимости земельных участков по новым правилам, поскольку с подобными задачами сможет справиться любая из ныне работающих организаций. С таким заявлением выступила Тамара Казанцева, глава Кадастровой палаты Удмуртии.

С ее слов, ранее подобные функции выполняли различные оценочные компании, которые использовали собственные методики, в результате чего при расчете налога на недвижимость у людей нередко возникали вопросы в правильности полученных сумм, поскольку иногда они были существенно завышены. Из-за этой ситуации в прошлом году комиссия по кадастровой оценке приняла 374 заявления на пересмотр этой суммы. После проведенного пересмотра кадастровая стоимость была уменьшена более чем в двое – с 32 до 15 млрд. рублей.

Именно для исключения подобных ситуаций и принято решение создать отдельную бюджетную структуру, на которую будет возложена задача подсчета кадастровой стоимости. Но в Удмуртии она, скорее всего, не будет создаваться. А для реализации этой задачи в качестве основы послужит одна из ныне существующих профильных бюджетных организаций, подытожила Казанцева.