DVI Group заплатит более 25 млн. долларов в пользу Альфа-банка | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

DVI Group заплатит более 25 млн. долларов в пользу Альфа-банка

DVI Group заплатит более 25 млн. долларов в пользу Альфа-банка

Согласно решению арбитражного суда Удмуртской республики, двум компаниям, которые являются частью DVI group, предстоит заплатить более 25 млн. долларов в пользу Альфа-банка. Об этом стало известно после опубликования резолютивной части постановления суда.

Изначально в иске о задолженности по кредиту от 7 июня 2012 года фигурировали четыре соответчика. Но во время разбирательства было принято решение выделить требования к ООО «Ижевскинвест» и ООО «Уралинвест» в отдельное судопроизводство в связи с начатой по отношению к этим организациям процедурой банкротства.

По результатам судебного разбирательства было принято решение взыскать с ООО «ЭнергоКапитал» и ООО «ПермьСтройИнвест» порядка 24 млн. долларов, которые составили основную задолженность по кредиту, и более 1,3 млн. долларов неустойки. Помимо этого, под взыскание попали и два объекта недвижимости, которые использовались в качестве заставных объектов.

Девелоперская организация DVI Group была основана в 2002 году. Компания DVI Real Estate занимается возведением ТРК и помогает комплексно управлять коммерческой недвижимостью.