Хотите купить или продать квартиру в Ижевске? А стоит ли сегодня торопиться. | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Хотите купить или продать квартиру в Ижевске? А стоит ли сегодня торопиться.

Хотите купить или продать квартиру в Ижевске? А стоит ли сегодня торопиться.

Эксперты в один голов прогнозируют снижение спроса. В результате сложной финансовой ситуации становится непонятно как себя вести как продавцам, так и покупателям. Стоит рассмотреть все аргументы за и против.

То, что спрос на недвижимость снизился, это неоспоримый факт. Но многие специалисты так же говорят о том, что рано или поздно, но он все-таки вернется. Сегодня непросто прогнозировать развитие событий. Обычно цены на любые товары регулируются спросом на него. Спрос в свою очередь сегодня по большому счету зависит от курса валют.

Если одни эксперты считают, что цены на квартиры существенно понижаться не будут. Разве что в рамках каких-либо акций и специальных предложений. То другие говорят о понижении стоимости квартир в долларах вплоть до 35%.

Спрос на квартиры в Ижевске снижается по мере того, как более важные вещи, такие, как цены на продукты, на бензин и услуги ЖКХ становятся все менее подъемными для населения. В краткосрочной перспективе покупка квартиры отходит на второй план, откладывается до лучших времен. Тем не менее в долгосрочной перспективе спрос на объекты жилой недвижимости останутся востребованными, ведь улучшение качества жилищных условий - это одна из важнейших потребностей человека.

А стоит ли сегодня спешить с продажей недвижимости? Как мы уже писали выше, эксперты однозначно говорят о снижении спроса. А, значит, продать недвижимости наиболее выгодно получится не у всех. Тем не менее, если вы хотите продать квартиру, чтобы приобрести другое жилье, неплохим вариантом сегодня будет обмен жилья. Хотя и тут есть свои нюансы. Ведь нужно одновременно найти и покупателя на свое жилье, и продавца подходящей вам новой квартиры.

Если ваше вторичное жилье находится в неудобном районе или в старом доме, от такого жилья самое время избавляться, т.к. его цена будет только падать. Важный совет: не привязывайте цену к доллару. Вероятнее всего, что ваш потенциальный покупатель получает зарплату в рублях. Отечественная валюта более понятна. Потому стоит номинировать свои цены именно в рублях. К тому же долларовые цены уже снизились на 30%.

Таким образом, даже финансовые трудности не влияют на качество рынка отечественной недвижимости и его привлекательность для покупателя. Неминуемое снижение цен приведет к тому, что найти более интересные варианты жилья станет проще. Однако, прежде чем принимать решение о покупке или продаже недвижимости, оценивайте свои потребности и возможности, а не подстраивайтесь под экономические прогнозы.