Паралимпийцам Удмуртии могут предоставить служебные квартиры в Ижевске | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Паралимпийцам Удмуртии могут предоставить служебные квартиры в Ижевске

Паралимпийцам Удмуртии могут предоставить служебные квартиры в Ижевске

К сожалению, из-за тревожных политических событий, происходивших в течение последних двух недель в Украине и Крыму, мимо внимания российской общественности, во многом, прошла Паралимпиада в Сочи. Между тем, наши паралимпийцы выступили достойно. Защитив престиж страны и продемонстрировав всему миру, что в Российской Федерации нужды лиц с ограниченными возможностями это один из важных приоритетов, на котором сосредоточено внимание как общегосударственной, так и местной власти.

Так, в Республике Удмуртия проживают 8 спортсменов-паралимпийцев, защищавших честь России на недвней Паралимпиаде в Сочи. Известно, что согласно предыдущим решениям федеральных и республиканских органов власти, все они должны получить денежные премии из соответствующих бюджетов, в том же размере, что и спортсмены с обычных Игр Сочи-2014.

Более того, в данный момент решается вопрос относительно расширения помощи спортсменам-паралимпийцам. Имеется инициатива министра региона по спорту, туризму и физической культуре, Игоря Краснова, который предложил предоставить спортсменам служебное жильё в Ижевске, или в местах их проживания. Вопрос направлен на рассмотрение в правительство Удмуртии. По мнению Игоря Краснова, жильё в Ижевске позволило бы спортсменам тренироваться более эффективно и в дальнейшем, более успешно выступать на различных соревнованиях паралимпийцев, включая международные старты.

На сегодня, из восьми членов российской паралимпийской сборной, проживающих в Удмуртии, только у одного — биатлониста Владимира Кононова есть благоустроенная служебная квартира в Ижевске. Остальные наши семеро паралимпийцев проживают в малых городах, и подчас в не лучших условиях, сталкиваются с дополнительными ограничениями. Несмотря на это, удмуртские паралимпийцы показали на недавних Играх отличные результаты.

Таким образом, в ближайшее время министр Игорь Краснов ожидает решения о выдаче жилищных сертификатам паралимпийцам-сборникам, после того, как данный вопрос пройдёт рассмотрение в администрации главы республики Александра Соловьёва.