Закон о пожизненной ренте будет рассмотрен в Государственной думе | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Закон о пожизненной ренте будет рассмотрен в Государственной думе

Закон о пожизненной ренте будет рассмотрен в Государственной думе

На днях в Государственную думу был внесен для обсуждения законопроект о наследственном договоре, целью которого является защита пожилых владельцев квартир.

Иными словами, собственник квартиры, заключивший такой договор, останется в своих правах на жильё до самого конца жизни, а приобретавший жилье или иное занесенное в документ имущество может получить его в собственность только после смерти владельца. Приобретающий до названого момента вносит за квартиру или имущество ренту, которая соотносится с размерами прожиточного минимума в этом регионе. Он обязан обеспечивать те потребности, которые есть у владельца квартиры в питании, уходе, лекарствах и одежде.

Получающий ренту подписав указанный договор, предоставляет плательщику право собственности на жильё. Право залога на квартиру, действующее в течение его жизни будет являться гарантией выполнения прав получателя ренты. Платящий ренту не имеет возможности, сдавать в залог, отчуждать, или каким-либо иным способом обременять недвижимое имущество, не получив на то согласия получателя ренты.