Возможно ли сэкономить на новогодней распродаже жилья? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Возможно ли сэкономить на новогодней распродаже жилья?

Возможно ли сэкономить на новогодней распродаже жилья?

Предновогодние акции на недвижимость уже стали традиционными. Даже в кризисный период застройщики не перестают предлагать различные варианты для выгодной покупки квартиры. Учитывая, что в данный момент россияне стараются всеми возможными способами спасти свои сбережения, приобретение недвижимости может стать подходящим вариантом.

В текущем году подобные акции стартовали в первых числах декабря. Многие компании-застройщики объявили праздничные акции и разнообразные скидки для покупателей. Скидка на квартиры варьируется от 5 до 20%. Но такие высокие скидки зачастую присутствуют в столичном регионе. В провинции, где конкуренция между застройщиками не так велика, сумма скидки достигает 2-5%. Каждый застройщик старается выделиться на фоне конкурентов. Поэтому если конкурент заявил скидку или другие особые условия, необходимо подстраиваться и создавать выгодные условия для потенциальных покупателей.

Но стоит задаться вопросом: а на самом ли деле предновогодние скидки являются такими, и есть ли экономия? Прежде, чем решить для себя, что стоит обратить внимание на акционную квартиру, оцените следующие факторы:
• необходимость внесения предоплаты. Зачастую вам будет предложено внести существенную сумму предоплаты. Оцените, насколько такой вариант соизмерим с вашими возможностями.
• маркетинговые технологии, умело использованные застройщиками, зачастую рисуют красивую картинку. В рекламе звучит слово «скидка», а на деле она будет выражена в лояльных условиях по ипотеке или, например, в нескольких дополнительных метрах жилой площади. Поэтому следует узнать обо всех деталях и о том, что несет в себе волшебное слово «скидка».
• Зачастую новогодние скидки предлагаются на ограниченное количество квартир, которые быстро разбираются. А значит, пока вы оцените все риски, есть большая вероятность того, что лучшие квартиры уже разберутся, а останутся те, планировка которых оставляет желать лучшего, или же этаж менее востребован, вариантов масса. Стоит ли экономить какую-то сумму, но при этом приобрести такую недвижимость, которая не на 100% будет соответствовать вашим представлениям об уюте?
• Самые популярные варианты квартир не будут продаваться со скидкой более 5%. Если же вам предлагают сказочные 20-30% и более, то стоит быть крайне осторожным. Какой застройщик будет работать себе в убыток? Вероятно, у такой квартиры имеются существенные недостатки.