Какие расходы предстоят, когда вы взяли ипотеку | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Какие расходы предстоят, когда вы взяли ипотеку

Какие расходы предстоят, когда вы взяли ипотеку

Вы уже получили кредит и просчитали все наперед. Расходы на подготовку документов уже закончены, но тут наступает время тех расходных стадий, которые следуют за получением долгожданного кредита.

Основная статья расходов – это, конечно же, ежемесячные платежи. Настало их время. Каждый месяц на протяжении многих лет вы обязаны будете погашать банку определенную сумму. Задерживать перечисление нельзя, это противоречит обязательству по контракту, который вы непременно подписали с вашим банком. Если вы нарушили обязательство – ждите дополнительных трат в виде пени за просрочку. Более того это нанесет негативный отпечаток на вашу кредитную историю. Не стоит ждать последнего дня погашения оплаты, мало ли что может произойти. Лучше произведите оплату за несколько дней до конца срока. Если вы досрочно погасите кредит, то существенно сэкономите на процентах. Конечно, быстрое досрочное погашение всего кредита маловероятно, но можно все-таки по возможности его ускорить.

Еще один вид расходов после получения кредита – это траты на покупку мебели. Если вы взяли кредит впритык на покупку квартиры, то тут же встанет вопрос: а как делать ремонт и покупать мебель? Зачастую покупая квартиру, вам первым делом захочется сделать в ней ремонт, будь то квартира в новостройке или на вторичном рынке после других хозяев с их своеобразным вкусом. Но что делать, если выплаты по кредиту и так съедают огромную часть семейного бюджета, а тут еще покупка строительных материалов. Выходов из данной ситуации станет покупка квартиры с устраивающей вас отделкой, что все-таки маловероятно. Удобнее будет сразу же заложить какую-то сумму на ремонт или покупку мебели в стоимость покупки квартиры, а затем не вносить данную часть в сумму первоначального взноса.

Третья статья постоянных расходов – это ежегодная страховка. Заемщик обязан ежегодно продлевать договор о страховании. Ежегодно данная сумма будет уменьшаться согласно остатку выплаты по вашему кредиту. Чем меньше вы должны выплатить банку, тем меньше сумма ежегодной страховки. Важно помнить, что вы имеете право забрать часть неиспользованной страховой премии. Например, если вы погасили кредит раньше запланированного срока, стоит обратиться в страховую компанию за возвратом страховой премии за оставшийся период. Хотя данная сумма и не будет не слишком большой.