Утверждена планировка территории для продления на ул. 10 лет Октября | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Утверждена планировка территории для продления на ул. 10 лет Октября

Утверждена планировка территории для продления на ул. 10 лет Октября

Уже не первый год в Удмуртии активно обсуждался план продления улицы 10 лет Октября в Ижевске. Данный проект необходим для более удобного соединения двух жилых районов города – «Север» и «Северо-Западный». Участок улицы 10 лет Октября на западе ограничивается ул. Песочной, на востоке – ул. Пушкинской, на севере и юге – многоквартирными домами. Главой администрации города Денисом Агашиным утверждена документация по планировке территории, согласной которой проект планировки и межевания предусматривает продление данной улицы.

Данный участок города нуждается в строительстве новой дороги между двумя упомянутыми выше жилыми массивами. Согласно наблюдениям, интенсивность транспортного потока на данном участке на сегодняшний день низкая. Причиной этому является отсутствие путепроводного сообщения через реку Подборенку, протекающую в данном районе. На текущий момент район имеет только три сообщения между жилыми массивами – ул. Кирова, 50 лет ВЛКСМ и ул. Холмогорова. Но сегодня эти дороги не справляются с увеличивающимся потоком автомобилей. Для решения этой проблемы городская администрация планирует внедрить транспортно-планировочное решение магистральной дороги со строительством моста длиной 100 метров через реку Подборенку.

Данный план означает, что в скором времени жители жилых массивов «Север» и «Северо-Западный» получат новый путь и возможность наиболее оптимального выбора маршрута, а значит, существенно сократят время простаивания в пробках. Данная магистраль будет представлять собой двухстороннюю дорогу с тремя полосами в каждую сторону. По центру магистрали будет проходить трамвайное полотно.

Как отметили в администрации Ижевска, на территории, по которой будет проходить новая магистраль, расположены преимущественно нежилые застройки, преимущественно гаражи, автостоянки стоянки и производственная площадка общества слепых Ижевска. А вот южная и северная оконечности магистрали представляют собой как раз таки жилые массивы, жители которых и являются целевыми пользователями данной магистрали. Власти города заявляют о намерении выкупить участки, предназначенные под строительство магистрали.

Ориентировочная стоимость данного проекта – 5 млрд. рублей. Он уже предусмотрен генеральным планом города, однако о конкретных сроках сдачи объекта еще не было объявлено.