Квартиры по доступным ценам: стартует программа «Жилье для российской семьи» | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Квартиры по доступным ценам: стартует программа «Жилье для российской семьи»

Квартиры по доступным ценам: стартует программа «Жилье для российской семьи»

К июлю 2017 году в России появится 25 млн. кв. м. жилья, ориентируемая стоимость которого будет в пределах 80% от рыночной и составит не более 30 тыс. рублей за кв. м. Воспользоваться данной скидкой смогут определенные категории граждан в рамках программы «Жилье для российской семьи».

К участию в данной программе допускаются граждане, относящиеся к следующим категориям:
• если они проживают в условиях, где на каждого члена семьи приходится до 18 кв.м. жилой площади;
• если проживают в аварийных и подлежащих сносу или реконструкции домах, а также домах, признанных непригодными для жизни;
• семьи-получатели материнского капитала и семьи, имеющие двух и более детей до 18 лет;
• ветераны боевых действий;
• учителя, медики, ученые;
• все категории бюджетников;
• работники оборонно-промышленного комплекса;
• государственные и муниципальные служащие.

Приобрести недвижимость в рамках данной программы можно только в том случае, ели ваш регион в ней участвует. Так, на сегодняшний день к программе уже присоединились 60 регионов, а в общей сложности на участие было предоставлено 65 заявок. Каждый регион вправе самостоятельно определять приоритетные категории граждан на приобретение льготного жилья. Регион-участник должен обеспечить принятие определенных нормативно-правовых актов по порядку отбора участков, компаний-застройщиков, а также самих жилищных проектов.

Важно учитывать, что жилье в рамках данной программы относится к категории экономического класса. А это значит, что каждый дом будет иметь такие особенности, как высокая степень энергоэффективности, каждая квартира будет иметь внутреннюю отделку и оснащена счетчиками на тепло, воду, электричество. Кроме того, по соседству с домами должны располагаться образовательные и медицинские учреждения, а также спортивные и культурные объекты и торговые комплексы. При планировании жилья должны быть учтены потребности людей с ограниченными возможностями.

Хотя и планируется, что дома будут иметь низкую стоимость, их внешнему облику будет уделено особое внимание. Обещано, что при планировании кварталов будут внедрены лучшие международные стандарты качества. Снизить стоимость планируется за счет того, что выделенные под застройку участки уже имеют необходимые инженерные коммуникации, либо застройщик получит компенсацию (выкуп) за данную техническую инфраструктуру, которая поступит в аренду ресурсосберегающей компании.