Туры по новостройкам: в чем польза для потенциальных покупателей и продавцов? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Туры по новостройкам: в чем польза для потенциальных покупателей и продавцов?

Туры по новостройкам: в чем польза для потенциальных покупателей и продавцов?

В начале октября 2014 года в Ижевске прошел пятый по очереди тур по новостройкам города. Он был организован при поддержке газеты «Комсомолка». Редакция отобрала 50 жителей Ижевска из более 100 заявок, чтобы они смогли отправиться на строительные площадки новостроек и в уже сданные в эксплуатацию дома.

Для любопытных посетителей любезно открыли двери жилых комплексов:

ЖК «ВИКТОРИЯ-ПАРК»
ЖК «Снегири»
ЖК «Эдельвейс»
ЖД «Горизонт-2»
ЖД «Гармония»
ЖД «Дружный»
ЖК «Капучино».

В субботнее утро 4 октября к резиденции главы республики пришли люди разных возрастов и рода занятий. Их всех объединила общая цель – присмотреть жилье для себя, своих родных или друзей. Помочь участникам определиться с решением были призваны представители компаний-застройщиков, которые делились полезной информацией, деталями о квартирах, планировках и специальных предложениях покупки. Кроме того, с участниками тура побеседовал начальник отдела розничных продаж Удмуртского РФ ОАО "Россельхозбанк" Сергей Семенов, который рассказал о возможности получения кредита на приобретение недвижимости и других предложениях банка.

Конечно, главным вопросом, интересовавшим всех без исключения участников тура, была стоимость квадратного метра квартиры. В ходе тура участники ознакомились с видами планировки, с 1-но, 2-х и 3-х комнатными квартирами. Как отмечают застройщики, наиболее востребованными остаются 1-но и 2-х комнатные квартиры. Хотя если брать во внимание цену на квадрат, то она будет дороже для однокомнатной квартиры. Цена квартиры в жилом комплексе зависит зачастую от этапа строительства. На раннем этапе можно удачно приобрести квартиру по цене, значительно ниже, чем стоимость квартиры в уже готовом новострое.

Каждый жилой комплекс, вошедший в тур, имеет свои преимущества. Так, ЖК «Снегири» построен по уникальной технологии кирпичной кладки без использования стеновых блоков. А использование натуральных строительных материалов позволяет поддерживать отличный микроклимат в квартирах. ЖК «Эдельвейс» будет состоять из 4 домов, внутри которых будут располагаться большие детская и спортивная площадки. ЖК «Горизонт-2» находится за городом – в Завьялово, что конечно же будет по нраву тем, кто хочет жить вдали от столичного шума.

Участники тура ознакомились с предложениями и узнали, что рынок жилья в Ижевске предлагает массу вариантов на любой вкус. Остается только сделать свой выбор.