Жилой фонд Ижевска | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

За 9 месяцев текущего года жилой фонд Ижевска пополнился на 5 тыс. квартир

Рынок недвижимости Ижевска развивается хорошими темпами. Показателем тому служит статистика, озвученная в пятницу на пресс-конференции Владимира Нестеренко, заместителя головы Ижевской городской администрации по градостроительству. Согласно цифрам, объем ввода жилья в городе за первые девять месяцев текущего года вырос на 19 процентов по сравнению с показателями 2013 года.

Господин Нестеренко заверил, что до конца года жилой фонд столицы Удмуртии пополнится на 19 многоквартирных домов, в которых пять тысяч семей смогут комфортно обустроить свое будущее. На сегодняшний день предполагаемый объем жилья, вводимого в Ижевске в 2014 году, составит 315 тыс. кв. метров, в то время как в прошлом году этот показатель равнялся 264 тысячам квадратов.

В частности 2014 год порадует вводом в эксплуатацию семиэтажного двухсекционного многоквартирного дома по ул. Ленинградской, который будет отдан на переселение из аварийного и ветхого жилья. На текущий момент ведутся работы на перекрытии пятого этажа дома, - озвучил Владимир Нестеренко. Планируется, что уже к концу февраля 2015 года, как только будут оформлены все документы по вводу дома в эксплуатацию, жильцы смогут въехать в новые 84 однокомнатные и 28 двухкомнатных уютные квартиры. Забота в социально незащищенных слоях населения стоит на особом учете у муниципальных властей. Так, в марте текущего года в поселке Машиностроителей уже был сдан в эксплуатацию 79-квартирный дом, из которых 59 квартир было выделено детям-сиротам и 20 – переселенцам из аварийного и ветхого жилья.

Кроме того, на текущий момент на разной стадии подготовки находятся 47 многоквартирных дома с 11 тысячами квартир общей площадью 600 кв. метров. В муниципалитете уверяют, что данные показатели полностью соответствуют планам городских и республиканских властей, которые были утверждены в прошлом году. Данные показатели свидетельствуют о том, что рынок жилья в Ижевске стремительно развивается и соответствует потребностям населения. Процент ввода новостроек в Ижевске составляет половину от объема жилищного строительства в республике. Что довольно объяснимо и соответствует потребностям в особенности молодого населения, предпочитающего переезжать в комфортную столицу республики, оставаясь здесь работать и создавать семьи.