Застройщики Удмуртии не хотят участвовать в программе «Жилье для молодых семей» | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Застройщики Удмуртии не хотят участвовать в программе «Жилье для молодых семей»

Застройщики Удмуртии не хотят участвовать в программе «Жилье для молодых семей»

Как сообщил Сергей Шикалов, и.о. министра строительства, архитектуры и жилищ. политики республики, застройщики неохотно участвуют в проекте «Жилье для молодых семей». Однако, несмотря на это, действие программы не прекращается.

Благодаря этой программе, в этом году уже въехали в новые квартиры 476 семей и 618 еще должны получить жилье в текущем году. Ежегодно в рамках этой программы квартиры получают 1107 молодых семей. И в 2015 году должны получить новую жилплощадь 1100 молодых семей.

Минстрой первый раз за последние годы подал заявку на участие в проекте «Жилье для молодой семьи».

Программа обходится бюджету недешево – в год республика компенсирует погашение процентов по кредиту в размере 0,5 млрд рублей. Поэтому ежегодно жилье в рамках этой программы могут получить только 1000 молодых семей.

Чтобы разгрузить бюджет республики, для финансирования программы привлекают различные организации, такие, как ипотечная корпорация Удмуртской республики.

Но сейчас программа столкнулась с новой проблемой – отсутствием предложений на участие в ней от застройщиков.

Программа была запущена в годы кризиса с целью оказать помощь молодым семьям и застройщикам. Но сейчас спрос на квартиры растет. И застройщики не хотят продавать жилье государству по заниженной цене, т.к. рыночная цена более привлекательна.

Поэтому застройщиков, желающих участвовать в программе все меньше.



Спонсор новости: Агентство недвижимости Респект - поможет вам тут купить квартиру в Реутове с отличной планировкой по низкой цене. Мы работаем очень быстро, имеет огромную базу предложений, и обеспечивает максимальный уровень сервиса.