У ста шестидесяти инвалидов Удмуртии скоро появится новый дом | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

У ста шестидесяти инвалидов Удмуртии скоро появится новый дом

У ста шестидесяти инвалидов Удмуртии скоро появится новый дом

22 июля Министерство соц. защиты заявило, что в республике Удмуртия сразу у ста шестидесяти инвалидов скоро появится новый дом. Это касается пациентов Як-Бодьинского психоневрологического интерната и Алнашского дома для престарелых. Здания этих учреждений уже много лет в аварийном состоянии и не удовлетворяют требованиям пожарной безопасности. Инвалидов переселят в помещения бывших детских учреждений. Часть пожилых людей, к примеру, переедет жить в поселок Факел Игринского р-на, в здание, где раньше базировался детский дом.

Как сообщила и.о. министра соц. защиты населения республики Ольга Корепанова, для инвалидов выделили два здания в пос. Факел Игринского р-на. Эти помещения станут филиалом Як-Бодьинского психоинтерната. Так будет возможность принять большее количество больных. Для социальных нужд также выделено здание детского сада в Алнашах, в Асаново. Сейчас во всех этих помещениях ведется ремонт. И уже осенью инвалиды смогут расселиться в новые дома.

Планируется модернизировать и сельские центры соц. обслуживания. Например, Завьяловское отделение скоро переселят из непригодного для жизни здания в помещение бывшего следственного отдела.