Нет "резиновой жилплощади" | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Нет "резиновой жилплощади"

Нет "резиновой жилплощади"

Президентский закон, который усиливает ответственность за нарушение правил регистрации россиян по месту жительства или пребывания принят госдумой.

В данный момент по России можно насчитать множество "резиновых домов", в которых прописываются сотни тысяч граждан. Последние в таких домах не проживают, а где они на самом деле живут - тайна.

Согласно новому закону, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании заведомо ложных документов и сведений.

Разрешено регистрироваться в рамках одного субъекта РФ. Гражданин РФ получит возможность зарегистрироваться по месту пребывания, например в квартире, в любом населенном пункте в рамках только одного региона.

Исключение делается только для Москвы и Московской области, а также Петербурга и Ленинградской области. Их жители могут не регистрироваться в Москве, если проживают в столице, а зарегистрированы в Московской области и наоборот, тоже самое касается Питера и области.

Каждый гражданин РФ должен зарегистрироваться по месту нахождения в течение трех рабочих дней при подаче документов в бумажном виде и 8 рабочих дней - при подаче электронных документов. Регистрация гражданина РФ по месту пребывания определяется в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина.

Наказание штрафом от 100 тысяч до полумиллиона рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок ожидает тех, кто решится на фиктивную регистрацию

Статью на эту тему хотят ввести в УК РФ.