Права граждан от незаконных действий ООО «Удмуртские коммунальные системы» снова защищены | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Права граждан от незаконных действий ООО «Удмуртские коммунальные системы» снова защищены

Права граждан от незаконных действий ООО «Удмуртские коммунальные системы» снова защищены

Удмуртским УФАС России 02 сентября текущего года было получено постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, которым признано законным и обоснованным решение Удмуртского УФАС России по факту нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Согласно заявлениям граждан и управляющих компаний Комиссией Удмуртского УФАС России было возбуждено дело в отношении ООО «Удмуртские коммунальные системы». Комиссия признала ООО «Удмуртские коммунальные системы» нарушившим ч.1 ст.10 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в нарушении сроков проведения ремонтных работ на сетях горячего водоснабжения, что в свою очередь привело к ущемлению интересов жителей многоквартирных домов, которых направили на получение коммунальной услуги «Горячее водоснабжение».

ООО «Удмуртские коммунальные системы» обжаловали решение в судебном порядке, но у удовлетворении этого решения было отказано.

Было получено согласие Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в отношении позиции суда первой инстанции о законности вынесенного Удмуртским УФАС России решения. Решение Арбитражного суда Удмуртской Республики было оставлено в силе без изменений.

Напомним, что ООО «Удмуртские коммунальные системы» уже два раза привлекались к административной ответственности за такие же нарушения. На общество были наложены штрафы на общую сумму более 20 миллионов рублей. За пренебрежительное отношение к действующему антимонопольному законодательству и правам граждан ООО «Удмуртские коммунальные системы» снова грозит штраф в несколько миллионов рублей.