Известны средние цены на жилье в Удмуртии | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Известны средние цены на жилье в Удмуртии

Известны средние цены на жилье в Удмуртии

Средние цены на рынке жилья в республике, по данным Удмуртстата, в 1 квартале 2013 года составили: на первичном рынке - 40 290 руб., на вторичном рынке - 40 196 руб. за квадратный метр общей площади жилья.

Также в пресс-службе правительства республики сообщили, что по информации АНО «Удмуртский территориальный центр ценообразования в строительстве», средняя рыночная стоимость строительства 1 квадратного метра общей площади жилья в апреле 2013 года составила 34 069 рублей.

Региональный кабинет министров в настоящее время утвердил новые средние цены на рынке жилья и внёс соответствующие изменения в постановление Правительства республики.

Средняя рыночная стоимость одного метра квадратного общей площади жилья и средняя рыночная стоимость строительства 1 квадратного метра общей площади жилья необходимы для предоставления лицам, занимающим государственные должности региона, и госслужащим республики для единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и улучшение жилищных условий, - отметил замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Анатолий Кловзник.