В Минстрое Удмуртии назвали самые благоустроенные населённые пункты республики | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

В Минстрое Удмуртии назвали самые благоустроенные населённые пункты республики

В Минстрое Удмуртии назвали самые благоустроенные населённые пункты республики

В числе лучших - Сарапул, Яган и Ува.

Закончен ежегодный республиканский конкурс «Самый благоустроенный населённый пункт». Его итоги подвели в Минстрое Удмуртии. Традиционно конкурс проводится в четырёх номинациях: Ижевск и его районы, районные центры, города (исключая Ижевск), и малые населённые пункты.
К определению самых благоустроенных населённых пунктов экспертная комиссия подходила комплексно: учитывались все составляющие благоустройства, отметил первый заместитель министра Иван Новиков Ведь среди экспертов были представители не только Минстроя, но и Роспотребнадзора, ГИБДД министерства природных ресурсов и окружающей среды, а также других ведомств.
Победителями стали: в номинации «Ижевск и его районы» - Индустриальный район столицы (1 место), Устиновский район (2 место), Первомайский район (3 место).
В номинации «Города»: Сарапул (1 место), Глазов (2 место), Воткинск (3 место).
В номинации «Районные центры»: посёлок Ува (1 место), посёлок Игра (2 место), село Красногорское (3 место).
В номинации «Малые населённые пункты»: село Яган Малопургинского района (1 место), деревня Старые Быги Шарканского района (2 место), село Светлое Воткинского района (3 место).
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение на дальнейшее развитие своей территории. Как рассказал Иван Новиков, с 2014 года, условия конкурса немного поменяют: станет больше номинаций для поселений и меньше для города Ижевска, где ежегодно соревнуются пять районов.