Москвичи стали чаще покупать жилье в столице | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Москвичи стали чаще покупать жилье в столице

Москвичи стали чаще покупать жилье в столице

До суммы в два трлн рублей в прошедшем году дорос объем ипотеки в России.
Известно, что в два раза увеличилось кредитование жилья в Москве и области.
Как считают эксперты, в течение года не менее миллиона граждан нашей страны получают ипотечный кредит. При этом процентные ставки по таким кредитам являются совсем не маленькими. Сейчас они составляют от 12% до 14%.

Ныне купить квартиру в Москве, по силам, любому работающему гражданину нашей страны. Лидируют в приобретении жилья сейчас москвичи. Они больше покупают как вторичное жилье, так и квартиры в новостройках. 73.3% приобретающих жилье в Новой Москве - жители столицы. 47.7% - приобретают квартиры в Московской области. Жители других областей чаще приобретают жилье в Подмосковье (19.9%), а на территории Новой Москвы делают это реже (15.5%).

В Новой Москве чаще скупают двухкомнатные квартиры (так делают 42.8% столичных жителей), а в Подмосковье чаще берут однокомнатные (48.5%). Пятая часть столичных жителей покупает трех комнатные квартиры в Новой Москве, и только 16,8 процентов - в Подмосковье.

Можно сделать вывод, что жители столицы стали чаще скупать жилье у себя в городе. И финансовые возможности у таких покупателей выше, если сравнивать их с возможностями жителей Подмосковья.
Такая тенденция видится закономерным явлением.