В Удмуртии сирот обеспечат жильем | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

В Удмуртии сирот обеспечат жильем

В Удмуртии сирот обеспечат жильем

В Удмуртии на настоящий момент проживает более 6 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 946 из них уже получили право на предоставление им жилья.

В рамках действующей федеральной программы, направленной на обеспечение жильем детей-сирот, на строительство и содержание жилья для них республиканский бюджет выделил 191 миллион рублей. Пресс-служба Правительства Удмуртской республики сообщает также, что на условиях софинансирования на эти цели будут выделены также 36 миллионов из федерального бюджета.
Во многих населенных пунктах республики будут возведены дома для детей-сирот, в общей сложности на сто тридцать квартир. Показательно, что 1 квадратный метр в этих домах будет стоить не более 30 тысяч 750 рублей. параллельно с возведением новостроек будут реконструированы также пустующие ныне здания, квартиры в которых будут предоставлены детяям-сиротам. Начала реконструкционных работ ожидают здания в Можгинском и Сарапульском районах республики, по окончании которых еще 61 сирота получит ключи от своей новой квартиры.
Отдельного упоминания заслуживают меры, принятые в целях защиты детей-сирот от квартирного мошенничества и так называемых «черных» риэлторов. Жилье этой категории населения с этого года будет предоставляться не в собственность, а на условиях договора социального найма, без права приватизации в течение 5 пяти лет. Впоследствии этот срок может быть продлен.


Спонсор новости: Юридическая компания БВ-Консалт - наша компания готова обеспечить полное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в короткие сроки. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на бесплатную консультацию и отлично выполненную работу!