Властей обяжут следить за благополучием сирот | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Властей обяжут следить за благополучием сирот

Властей обяжут следить за благополучием сирот

26 февраля 2013 года в Госсовете Удмуртской Республики был принят закон о создании специального жилого фонда для обеспечения детей-сирот.

Об этом сообщил Андрей Кузнецов, министр образования и науки Удмуртии.
Законодательством теперь будет предусмотрено следить за социализацией и поиском работы в течение пяти лет за сиротами. Если ребенок не готов к самостоятельной жизни, то срок присмотра увеличивается еще на одну пятилетку.
Кузнецов отметил, что при покупке жилой площади для сироты необходимо отмечать возможность трудоустройства, так как он должен трудоустроиться в течение 10 лет.
Такая система контроля просто необходима, так как в последнее время увеличилось количество жертв мошенничества среди детей-сирот.
Уже в 2013 году начнется строительство жилого фонда, который будет предназначен для детей-сирот. Более 190 миллионов рублей заложено в бюджете для покупки жилья. В 2012 году было израсходовано более 250 млн. рублей на покупку более 200 жилых помещений.
На начало текущего года в очереди на получение жилой площади состояло около тысячи детей-сирот, которые в настоящее время проживают в Удмуртской Республике.