Мошеннические схемы в ЖКХ все чаще используются управляющими компаниями | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Мошеннические схемы в ЖКХ все чаще используются управляющими компаниями

Мошеннические схемы в ЖКХ все чаще используются управляющими компаниями

Сотрудники компании «Удмуртские коммунальные системы» сообщили, что долги за тепловую энергию превысили два миллиарда рублей. Необходимо отметить, что большую часть задолжают управляющие компании.

Только в прошлом году было подано и выиграно в суде 183 судебных дела.
В Ижевске все чаще стали управляющие компании использовать мошеннические схемы ухода от долгов. Эта схема состоит в следующем. Управляющие компании просто перерегистрируются, объявляя себя банкротом. После чего создается новая компания с похожим названием, но с другими учредителями и реквизитами.
Список таких компаний не так давно огласили:
ООО УК «Ижкомцентр» с долгом более 100 миллионов рублей, МАУ «ГЖУ-Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» с долгом более 300 миллионов рублей, группа компаний «Авторемзавод» ООО «УЖК» Заречный, ООО «УЖК» Октябрьский, ООО УК «Авторемзавод-Индустриальный», долг которых перевалил 100 миллионов рублей.
В настоящее время процедуру перерегистрации проходят еще несколько компании, в их числе АНО «Институт городского хозяйства», ООО «Винтер-Сервис», ООО «УК в ЖКХ «Полигон». В дальнейшем будет переизбрана вновь созданная УК.


Спонсор новости: Ищите где заказать кухню в СПб? . Тогда вам стоит обратиться к компанию PLAZAREAL, у них быстрое изготовление, гарантия 10 лет, а так же подарки и бонусы!