В Удмуртии почти 400 молодых семей по президентской программе стали новоселами | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

В Удмуртии почти 400 молодых семей по президентской программе стали новоселами

В Удмуртии почти 400 молодых семей по президентской программе стали новоселами

В 2012 году в Удмуртии по программе «Жилье для молодых семей» почти 400 молодых семей смогли стать новоселами. По предоставленной информации пресс-службы Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, с того момента когда начала действовать данная программа, между застройщиками, ведомством и муниципалитетами заключили соглашения на постройку 5 228 квартир. 846 квартир только в этом году.

До начала сентября 2012 года уже 4 806 молодых семей смогли взять кредиты на то чтобы приобрести квартиры по данной программе. Сумма, затраченная на реализацию данной программы, составила уже 5 540,9 миллионов рублей.
С самого начала действия данной программы до этого времени новоселами в своих квартирах смогли стать 2 948 молодых семей, из которых 1 075 заселились в 2011 году, и 395 молодых семей в 2012 году.
Данная программа будет действовать до момента реализаций всех квартир, которые были предусмотрены заключенными соглашениями между Администрациями муниципальных образований, Минстроем и организациями-застройщиками.
Напоминаем, что последние дома были сданы в Глазове и Ижевске.