В Ижевске начался отопительный сезон | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

В Ижевске начался отопительный сезон

В Ижевске начался отопительный сезон

14 сентября отдано распоряжение городской администрацией в соответствии с которым, «Удмуртские коммунальные системы» и филиал ОАО «ТГК -5» (территориальная генерирующая компания) начали подавать тепло на объекты социальной сферы. С 17 сентября начнут отапливаться жилые дома.

Запустили отопление в этом году на день раньше, чем в прошлом. А вообще, за последние 7 лет, никогда отопительный сезон не начинался столь рано.
К подаче тепла в дома все готово: пробные запуски проведены, теплотрассы находятся под давлением и заполнены водой.
Две последующие недели 1-ая и 2-ая Ижевские теплоэлектростанции будут планово увеличивать нагрузки по мере подачи тепла в социальный и жилой фонды. Задействовано оборудование, которое летом находилось в резерве.
По состоянию на 17 сентября подача тепла начата в 19-ти больницах, 27-ми школах, 5-ти учебных и 5-ти оздоровительных учреждениях, 3-ех жилых домах и 91-ом детском садике, а также подключены 29 прочих объектов.
В ближайшее время запланировано подключение к отоплению 167 объектов соц. сферы, в число которых входят больницы, детские сады, учебные и оздоровительные учреждения, а также 594 жилых дома. Полная подача тепла будет запущена в течение 7 дней.
Например, в Сарапуле, отопление запустили 13 сентября. Объекты социальной сферы будут подключаться по заявкам, согласно с постановлением городской администрации.
На 17 сентября отопление включили в 8-ми детских садах, 3-ех школах, одной больнице и одном учебном заведении.