Александр Волков посетил села Глазовского района | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Александр Волков посетил села Глазовского района

Александр Волков посетил села Глазовского района

В ходе рабочего визита в села Глазовского района особое внимание было уделено вопросу подготовке и последующему закреплению молодых специалистов на селе. Об этом сообщили представители пресс-службы президента и правительства республики.

При посещении деревни Чура президент уделил особое внимание микрорайону, где в настоящее время строятся дома для молодых семей. Главе сообщили, что под строительство индивидуального жилья хозяйство выделило 17 гектаров земли. На настоящий момент межевание и электричество уже проведено, дело остается только за газоснабжением.
Также Александру Волкову довелось вбить монеты в матрицу домов, чтобы те принесли будущим жителям радость. Ведь именно такая старинная традиция существует. Президент не стал противится и вбил монеты в заранее подготовленные деревянные бруски, которые впоследствии будут крепиться к одной из балок жилого дома.
Следует отметить, что ООО «Чура» является одним из лучших сельскохозяйственных предприятий всей республики. В 2011 году чистая прибыль компании составила больше 15 миллионов рублей, часть которой направили на развитие социальной сферы, а также на обустройство юго-западного микрорайона, а 8 миллионов было направлено на строительство нового телятника.
Глава государства при посещении нового телятника отметил то, что деревянные конструкции в большом объеме, что способствует поддержанию хорошего здоровья у телят.
Следующим пунктом стала деревня Качкашур. Эта деревня располагается недалеко от Глазова. Жители деревни обратились к главе с просьбой отремонтировать сельский дом культуры. Данному зданию уже 40 лет и теперь инженерные конструкции и кровля пришли в негодность.
В свою очередь, президент Удмуртской Республики пообещал выделить необходимые средства на ремонт здания. В последнее время производственные показатели в деревне достигли довольно хорошего уровня и в связи с этим предложил построить новый спортивный зал.
Также молодые специалисты тут обратились к президенту с просьбой решить земельный вопрос. Они отметили, что готовы строить себе дома самостоятельно, но из-за ближайшего соседства города не могут позволить себе приобрести земельный участок под индивидуальное строительство в ходе аукционов, где участвуют жители города с большими доходами. Глава сообщил, что подумает как можно им помочь.
Александр Волков рассказал, что производственные показатели глазовских крестьян находятся на достаточно высоком уровне. Помимо этого, в деревне ведется программа развития социальной сферы. Руководство хозяйств и района большое внимание уделяет закреплению на селе кадров.


Спонсор новости: «Зелёная крона» - строительство загородных домов и коттеджей. Наша компания готова предложить вам деревянные срубы домов здесь по самым низким и выгодным ценам!