Подача газа в Ижевске возможно будет ограничена из-за аварии | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Подача газа в Ижевске возможно будет ограничена из-за аварии

Подача газа в Ижевске возможно будет ограничена из-за аварии

На улице Удмурской по-прежнему ведутся работы по восстановлению газопровода высокого давления. Давление снижается в настоящее время и земляные работы проводятся. Работы проводятся очень осторожно, так как газ все еще находиться в трубах даже несмотря на то, что эту часть газопровода отключили. Данный факт затрудняет проведение работ по оценке серьезности повреждений.

Источник сообщает, что труба газопровода значительно повреждена и отключение потребителей избежать вряд ли удастся. Сейчас ведутся работы по переключению потребителей на другие источники.
Следует напомнить, что в МЧС в 10:51 сегодня, 19 октября, сообщили, что напротив торгового центра «Флагман» при проведении работ по прокладке кабеля произошел порыв газопровода здесь. 350 человек сразу же были эвакуированы из здания. Чуть позже эвакуировали жителей 284 и 290 дома по улице Удмуртской, которые расположены неподалеку от места происшествия. Около полсотни жителей временно поместили в здание школы, где их накормили пирожками и горячим чаем.
Электроэнергия была отключена в час дня в эвакуированных жилых домах.
Движение транспорта на данном участке Удмуртской улицы было приостановлено. Из-за этого в центре города образовались большие пробки.
Источник «Интерфакс» сообщает, что проводились работы по бурению подрядчиком, в результате чего повредили трубу диаметром 53 см. Проводимые работы были направлены на благоустройство пешеходного перехода. Сообщается, что с газовиками подрядчик свои работы не согласовал.
Сотрудники регионального МЧС утверждают, что авария не представляет угрозы для жителей. Аварийно-восстановительные работы в настоящее время проводятся.
Решение по дальнейшим действиям для устранения аварии будут проводится по решению городской комиссии по ЧС, которая в два часа дня собралась для совещания.


Спонсор новости: ООО «FIBERLINE» - наша компания готова предложить вам остекление балконов тут по низким ценам. Наш огромный опыт поможет избежать ошибок и сделать все на высшем уровне!