В Ижевске задержали недобросовестного застройщика | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

В Ижевске задержали недобросовестного застройщика

В Ижевске задержали недобросовестного застройщика

В Ижевске снова появился недобросовестный застройщик, который заключал договора на участие в долевом строительстве многоквартирных домов, которые должны были располагаться в Ленинском районе в переулке Будочный, переулке Орсовский и по улице Орсовская. Все это началось еще 3 года назад. Но отсутствие документов разрешающих строительство не останавливало ни лжезастройщика, ни людей, которые заключали договора.

Схема обмана была довольно проста: заключались договора, затем застройщик получал часть денежных средств, далее имитировалась видимость проведения строительных работ, а после перечисления остатка суммы строительство прекращалось, и предприниматель исчезал с деньгами. Далее граждане обратились в полицию по данному факту с желанием разыскать застройщика.
На настоящий момент шесть уголовных дел было возбуждено по данному факту сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии. Злоумышленника уже задержали.
Более 6 млн рублей составил общий ущерб, причиненный данным гражданином. В настоящее время ведутся работы по установлению причастности данного лица к аналогичным преступлениям, так как имеются данные, что в других районах Ижевска он также заключал такие договора.
Дело о сносе одного из таких незаконно построенных домов рассматривается в суде Ленинского района.