Ижводоканал планирует в ближайшее время стать безубыточным предприятием | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Ижводоканал планирует в ближайшее время стать безубыточным предприятием

Ижводоканал планирует в ближайшее время стать безубыточным предприятием

Ижводоканал намерен в ближайшие пять лет повысить тарифы до уровня, когда работа предприятия будет безубыточной.

Постепенная индексация тарифов на водоснабжение планируется в течение четырех-пяти лет в столице Удмуртии. Коммунальщики на протяжении долгого времени жалуются на низкие тарифы, которые не покрывают расходы предприятия и являются самыми низкими по стране. В других городах республики таких цен уже давно нет. В Сарапуле тариф на водоснабжение составляет 18 рублей, а в столице после повышения только 8.
Денис Агашин, глава администрации, сообщил, что поднять цену на 20% - уже было разрешено в этом году, но даже его не хватило.
Агашин отметил, что в следующем году также планируют поднять тариф на 20% и, таким образом, через несколько лет можно будет говорить о ижводоканале как о безубыточном предприятии.
Необходимо напомнить, что решение об акционировании «Ижводоканала» Гордума города Ижевска приняла еще в марте текущего года. После проведения очередной инвентаризации в конце 2013 года данная работа будет завершена. Городские власти считают, что для инвесторов будет более привлекательно, если у города будет 10% акций.