Большая часть обманутых дольщиков решила свои проблемы в 2012 году | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Большая часть обманутых дольщиков решила свои проблемы в 2012 году

Большая часть обманутых дольщиков решила свои проблемы в 2012 году

В Удмуртской Республике более двухсот пятидесяти обманутых дольщиков, которые не могут ни вернуть деньги, ни получить квартиру. Около ста из них в 2013 году решат эту проблему.

Проблема обманутых дольщиков по-прежнему сохраняется в УР. Анатолий Кловзника, заместитель министра строительства Удмуртии, сообщил, что более полутора тысяч человек оставались на 1 января 2012 года без денег и жилья. С помощью мер, которые принимает руководство региона с 2010 года, удалось уменьшить количество проблемных объектов практически в два раза. Также два дома: один в Пирогово, а второй – на улице Короткова будут сданы до конца года.
По данным на 1.11.12 осталось всего 9 объектов и 275 обманутых дольщиков. Три объекта в 2013 году будут построены и таким образом свои квартиры получат еще 98 дольщиков.
Кловзник сообщил, что самой сложной является ситуация с новостройкой по адресу: ул. Орсовская дом 1а. Застройщик «Энергомикс» и подрядчик «Химстрой» стали банкротами. Чиновник пояснил, что все договоры были заключены с компанией «Химстрой», которая не являлась застройщиком, а вот «Энергомикс» вообще как будто не причем. В данном случае иски 97 дольщиков суд не мог удовлетворить по данным причинам. Сейчас же данных людей хотят включить в число кредиторов «Химстроя».
Необходимо отметить, что разрешения на строительство здания не было у трех застройщиков. Это строения по адресам: ул. Л. Толстого дом 28, Серова и Береговая. Данные дольщики будут внесены в число кредиторов «Экспресса» и «Химстроя» согласно решению суда (уже принято решения по 36 искам).
60% стоимости получили семь дольщиков по объекту, расположенному на улице Сабурова. Как сообщил заместитель министра, изначально насчитывалось 50 дольщиков.
Необходимо напомнить о том, что Юрий Питкевич, председатель правительства Удмуртской Республики, проблему обманутых дольщиков решить уже до конца года.


Спонсор новости: Все новостройки Москвы от застройщика вы сможете найти только на нашем сайте. Удобный поиск новостроек, а так же новости и аналитика рынка недвижимости.

Никто ничего не решит, тем

Никто ничего не решит, тем более до конца года. Тут если что и решалось, то самими дольщиками.