Непонятность в деле с двойными платежками | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Непонятность в деле с двойными платежками

Непонятность в деле с двойными платежками

В ведомство поступило несколько коллективных жалоб.
При проведении проверок двойных квитанций за электричество, которые приходят жителям столицы УР, сотрудники Прокуратуры увидели признаки недобросовестной конкуренции. Необходимо напомнить о том, что жители нескольких домов столицы УР получают квитанции от Удмуртской энергосбытовой и от управляющей компании за один и тот же ресурс.

Денис Детинкин, директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», в эфире ГТРК «Удмуртия» заявил, что Минпромэнерго поручило нам согласно уведомлению о необходимости поставки электрической энергии жителям данных домов. Вы занимаемся именно этим, а в случае не оплаты за услуги нам придется применить к ним санкции. С несколькими управляющими уже были расторгнуты договора за долги.

Жители должны оплачиваться потери по закону об энергоснабжении согласно установленным общедомовым счетчиком. Об этом заявляют коммунальщики. Данное действие увеличило сумму к оплате в квитанциях на почти десять процентов. В новом договоре управляющая компания требует такую же скидку.

Специалисты утверждают, что отсутствие здесь заключенного договора не дает права энергетической компании собирать плату с жителей без согласия последних. Марат Исмагилов, заместитель председателя общественного движения за честную работу ЖКХ, сообщил, что при избрании жителями форму управления управляющую компанию или ТСЖ все поставщики ресурсов должны работать через них, а не взимать плату отдельно.
Прокуратура Ленинского района столицы УР решила вмешаться в данное дело. Несколько коллективных жалоб было получено ведомством в последние две недели. В жалобе жители просят помощи и хотят знать, кому они должны оплачивать счета.