На полгода затянулось строительство домов для сирот | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

На полгода затянулось строительство домов для сирот

На полгода затянулось строительство домов для сирот

Процесс сдачи жилых помещений для детей-сирот в Ижевске задерживается. Прокуратура Удмуртии провела проверку, и оказалось, что сроки ввода домов вышли еще шесть месяцев назад.

ООО СПФ «Мастер» и управление городского строительства при администрации города Ижевск еще в октябре прошлого года заключили муниципальный контракт, по которому строительная фирма обязана сдать три жилых дома в срок до 30 мая 2012 года «под ключ» по адресам; улица Дружбы дома с номерами 23, 25 и 29, расположенные в Ленинском районе города Ижевск. Эти дома предназначены для детей, которые остались без попечения родителей и детей-сирот. Строительство данных жилых домов к моменту проведения проверки еще не закончено, а объекты в срок, который предусмотрен муниципальным контрактом, не сданы. Так комментируют ситуацию работники прокуратуры.
Необходимо отметить, что пени за просрочку администрация города с застройщика не взыскала. В свою очередь, прокуратура пришла к выводу, что законные интересы и права детей-сирот были нарушены. 38 человек в Октябрьском районе стоят в очереди на получение жилой площади.
Главе администрации Ижевска прокуратура Октябрьского района вынесла требование о скорейшем окончании строительства, а также устранения нарушений законодательства.


Спонсор новости: Компания «ХОМА» - производство и строительство деревянных домов в Москве здесь из клееного бруса. Мы занимаем лидирующие позиции на рынке индивидуального домостроения. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте www.homka2000.ru