Появилась необходимость продолжения программы «Земский доктор» | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Появилась необходимость продолжения программы «Земский доктор»

Появилась необходимость продолжения программы «Земский доктор»

В настоящее время рассматривается вопрос продления срока действия программы «Земский доктор». Светлана Кривилева, заместитель председателя Госсовета Удмуртской Республики, заявила, что на уровне федерации сейчас находится рассмотрение данного вопроса.

Необходимо отметить, что выделение одного млн. рублей предполагает программа «Земский доктор» на покупку жилья медработникам, которые решили переехать в сельскую местность на работу. Отток кадров в настоящее время наблюдается в селах. Они переезжают в соседние регионы или идут работать в частные клиники. Выделение денежных средств на приобретение жилья является одним из способов удержания молодых работников на малых землях. Практически в три раза планируют увеличить до 2018 года.
В текущем году 103 молодых работника переехало в сельскую местность по программе «Земский доктор». Также еще 35 заявок планируется удовлетворить в ближайшее время. Молодые специалисты теперь есть практически во всех районах. Именно так сообщила Светлана Петровна. Также была обнаружена тенденция об увеличении потока специалистов в те места, где столица находится поблизости, так как появляется возможность использовать все благи.
В настоящее время остро встал вопрос с малыми городами, такими как Сарапул, Глазов, Воткинск и Можга. Сейчас подсчитывают необходимое количество специалистов для больниц.
Появилась необходимость заложения средств на жилье в городских бюджетах на реализацию программы, так как в настоящее время около восьмисот ставок медицинских работников насчитывается в УР.


Спонсор новости: Piter-Design - интернет журнал о дизайне. На нашем сайте вы сможете найти интересные статьи: интерьер маленькой квартиры студии здесь, ландшафтный дизайн и многие другие популярные темы.