В 2023 году будет введен новый механизм получения жилья военнослужащими | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

В 2023 году будет введен новый механизм получения жилья военнослужащими

В 2023 году будет введен новый механизм получения жилья военнослужащими

Новый механизм по предоставлению жилья военнослужащим заработает с двадцать третьего года. Именно так сообщает Министерство обороны РФ. Называться данный механизм будет военная ипотека.

Анатолий Сердюков, глава ведомства, на момент проведения пресс-конференции он был еще на посту министра обороны. Данный механизм будет предполагать оплата полной стоимости квартиры для офицеров полностью из финансового государственного обеспечения.
На двенадцать тысяч пополняется очередь на получение жилой площади каждый год. Именно такова статистика Министерства. За оставшийся до 2023 года период Министерство обороны планирует сокращение ежегодного остатка в очереди на получение жилой площади. 100% военная ипотека вступит в силу с данного периода.
50 тысяч военнослужащих уже до конца текущего года получат свои квартиры. 54 тысячи офицеров по статистике на начало текущего года состояло в очереди на получение собственного жилья. За 2012 год уже получили 40 тысяч военнослужащих свои квартиры. Необходимый остаток с лихвой покроют 50 тысяч квартир.