Невозможно сдать в аренду неприватизированную комнату в коммунальной квартире | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Невозможно сдать в аренду неприватизированную комнату в коммунальной квартире

Невозможно сдать в аренду неприватизированную комнату в коммунальной квартире

Аренда является одним из «прозрачных» сегментов рынка недвижимости. Скрытая комиссия и прочие подобные явления отсутствуют в данном сегменте. Но вот только абсолютно честным и чистым все в аренде назвать нельзя.

О том, что сдавать в аренду имеет право только собственник жилья об этом знают все. Сложнее ситуация обстоит только с коммунальными квартирами. Это происходит потому, что комнаты и квартиры бывают как не приватизированные, т.е. предоставленные по договору социального найма и приватизированные, т.е. частные.
В первом случае в аренду сдать помещение практически невозможно. Это происходит потому, что собственником является чаще всего муниципалитет. Требуется именно его согласие. Помимо этого требуется согласие соседей, которые также проживают в данной коммунальной квартире. Последние такое согласие навряд ли дадут, т.к. им не нужны посторонние люди в местах общего пользования.
Во втором случае ситуации менее категоричная, но однозначного ответа нет даже у экспертов. Одни считают, что собственник при заключении договора и оплате подоходного налога в размере 13% имеет право распоряжаться своей комнатой как хочет, а другие считают, что в данном случае также требуется согласие соседей.


Спонсор новости: Realty-Agency - надежные помощник при выборе квартиры. Мы поможем вам купить квартиру в г. Люберцы, а так же окажем качественную консультацию.