Недвижимость в Германии - это лучшее направление для зарубежных инвесторов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Выгодные капиталовложения в недвижимость Германии

Выгодные капиталовложения в недвижимость Германии

Рынок недвижимости – один из самых рентабельных и выгодных с точки зрения капиталовложений. Наиболее эффективны будут инвестиции в недвижимость экономически устойчивых стран и регионов. Среди всех стран мира Германия – одно из лучших направлений для зарубежных инвесторов. Недвижимость в Германии традиционно пользуется огромным спросом, особенно в ее наиболее развитом регионе – Баварии. Бавария и ее столица – Мюнхен – это самые устойчивые с точки зрения экономики, демографии, социологии рынки.

Недвижимость в Германии, в целом, отличаются очень высокой рентабельностью капиталовложений, но по этому показателю мюнхенский рынок недвижимости оставил далеко позади другие регионы. Недвижимость в Мюнхене по привлекательности инвестиций на протяжении уже не первого года занимает одно из первых мест в мире, уступая только Стамбулу.

Жилая недвижимость Мюнхена
Основной сегмент мюнхенского рынка недвижимости – квартиры. Такая популярность квартир в многоквартирных домах объясняется достаточно просто. С одной стороны, численность населения Мюнхена постоянно возрастает за счет притока специалистов из других регионов, приезжающих сюда на работу. С другой стороны, высокая стоимость квартир определяет тот фактор, что большинство жителей города предпочитают арендовать недвижимость в Мюнхене, а не покупать ее. Такое развитие рынка недвижимости определило очень высокий спрос на аренду, стоимость которой также регулярно возрастает. Мюнхен – это город, где постоянно ощущается дефицит предложения на аренду квартир. В результате недвижимость в Мюнхене получила потенциал доходности класса «А». Вложения в баварскую недвижимость имеют минимальную рискованность. Несмотря на все экономические колебания и кризисы, больно ударившие по рынку недвижимости Европы за последние годы, в Мюнхене традиционно стабильным остается и рынок элитной недвижимости.

Немного об аренде недвижимости в Мюнхене
Обширной категорией покупателей мюнхенской недвижимости традиционно остаются немецкие и зарубежные инвесторы, приобретающие дома и квартиры не для собственного проживания, а для последующей сдачи их в аренду. Как уже отмечалось выше, для баварской недвижимости характерен высокий спрос на аренду жилья, и по оценкам экспертов этот сегмент рынка будет расти и развиваться и дальше, стабильным и постоянным останется рост арендной платы.

Недвижимость Мюнхена – практически идеальная возможность вложить свои средства для иностранных инвесторов. По демографическим и экономическим показателям, этот регион имеет огромнейшие перспективы развития, обеспечивая целый ряд преимуществ таких инвестиций. По мнению специалистов в ближайшее время рост численности населения не только не остановится, но и будет возрастать дальше, что еще больше увеличит спрос на аренду. При этом спрос будет возрастать не только на городскую, но и на загородную недвижимость.

Кто покупает?
Покупателей, интересующихся недвижимость в Германии, можно разделить на несколько категорий, каждая из которых будет преследовать свои цели покупки и при этом каждая из которых найдет на баварском рынке недвижимости именно то, что необходимо.

В первую очередь, недвижимость в Мюнхене интересна инвесторам, стремящимся выгодно разместить свои денежные средства и получать от них стабильный и постоянный доход. Недвижимость в Мюнхене, сдаваемая в аренду, способна не только быстро окупиться, но и обеспечить действительно стабильный приток денежных средств своему владельцу. По этим показателям баварская столица существенно превосходит все европейские города.

Вторая категория покупателей – люди, приезжающие в Германию на постоянное жительство, предприниматели, стремящиеся выйти на немецкий рынок, квалифицированные специалисты, приезжающие сюда на работу. Этой категории покупателей требуются жилье для собственного проживания.