Тонкости продажи земельных участков | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Тонкости продажи земельных участков

Тонкости продажи земельных участков

Продажа земли – это не легкая процедура. Однако рынок земли постоянно растет и развивается. Земля постоянно растет в цене. Это является одним из главных условий такой популярности скупки и продажи участков.

Продажа земельных участков начинается с подготовки документов. Необходимо зарегистрировать участок, если этого не сделано ранее. К примеру, если участок покупался до января 1998 года, то право собственности нужно будет зарегистрировать, а если после указанного срока, то участок уже находится на учете в кадастровой палате.

Существует несколько правил купли-продажи земельных участков, которых стоит придерживаться, чтобы не возникло трудностей в дальнейшем.

  • Для совершения сделок могут быть доступными только, те участки, которые прошли регистрацию в кадастровой палате.
  • Продавец обязан представить все документы об обременении на данном земельном участке, если конечно, такие имеются.
  • Объект недвижимости должен быть проверен на законность приобретения участка, на разрешение на этом участке дальнейшего строителя, не расположен ли объект в охранной зоне. Множество нюансов существует, которые необходимо учитывать.

В центральном районе России наблюдается активная продажа участков, Рязанская область является одним из наиболее активных регионов в этом сегменте. Так как в центральной России наиболее благоприятные климатические условия, то и рост продаж объектов здесь растет с каждым годом. Однако и земля в центральных регионах не дешевая.

При продаже земельных участков необходимо определиться с клиентской базой. То есть, для кого будет предназначен тот или иной объект недвижимости. Земли бывают разного уровня. Элитные – это земли расположенные либо в центре города, либо в лесном массиве на берегу водоема, расположенные, желательно в городе. Земли среднего уровня – это участки, которые расположены в спальных районах, но отвечающие всем условиям жизни и деятельности. И участки эконом класса, это, как правило, объекты, которые расположены либо на окраине города, либо за городом. Проще говоря, в поле. Последние объекты на начальном уровне не имеют ни коммуникаций, ни дорог, ни даже, порой электричества. Так же земли делятся на три основных вида. Это жилищное строительство. Земли под застройку ИЖС, под застройку многоквартирных домов и районов. Второй тип - под застройку предприятий и магазинов. И третий тип – земли, предназначенные для сельскохозяйственных нужд. Здесь название говорит за себя.

Продажа земельных участков никогда не была простой процедурой. И заниматься данными сделками должны специалисты, которые знают все тонкости дела.