Советы по обогреву загородного дома | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Советы по обогреву загородного дома

Советы по обогреву загородного дома

В большинстве загородных домов источником отопления является русская печь. При широком ассортименте современных приборов и систем отопления, печи до сих пор востребованы. Причина банальна - печь не только отлично справляется со своей основной задачей – обогревом, но и является изысканным украшением интерьера.

Нередко те, кто живет в загородном доме, отдает предпочтение печи, сложенной профессиональными мастерами. Однако найти хорошего квалифицированного печника задача не из простых. Поэтому, все чаще люди покупают готовые стальные и чугунные печи. Они просты в эксплуатации, имеют длительный срок службы. Дымоходы в таких печах выполнены из нержавейки. Как показывает практика, такие дымоходы отлично выполняют свою функцию – отопление дома. А это немаловажно для тех, кто приезжает в загородный дом на несколько часов (дней) на отдых.
На рынке представлен огромный выбор «буржуек» отечественного и зарубежного производства. Ценовой диапазон в Ижевске зависит от дизайна и материалов, из которых изготовлена буржуйка. Несмотря на разный ценовой диапазон, все буржуйки справляются со своей основной задачей – отоплением - одинаково хорошо.
Для подачи тепла в смежные комнаты некоторые модели оснащены гофрированным воздуховодом. Но, учтите, для поддержания тепла в соседних комнатах нужно непрерывно снабжать печь дровами, поскольку основное тепло распределяется все-таки в комнате, где расположена печь.
Максимально долго хранит тепло в доме кирпичная печь. Регулируя тягу в печи при помощи чугунной заслонки, вы можете выбрать оптимальную температуру в помещении. Обычно кирпичные печи устанавливают в гостиной. Они прекрасно и гармонично вписываются в обстановку и отлично выполняют свою функцию. Не рекомендуется ставить кирпичную печь в спальне, поскольку она сжигает кислород, а это не способствует здоровому и крепкому сну. Есть и свои минусы у таких печей - разогрев длится до двух часов. Связано это со свойством кирпичей медленно нагреваться и отдавать тепло.
Для обогрева площадей превышающих 100 кв.м. используется система водяного отопления. Ее устройство напоминает систему отопления обычных многоэтажек. Только вместо котельной, откуда поступает тепло в жилые дома, служит печь с теплообменником, установленная в одной из комнат. Различие также и в обогревающей жидкости, которая идет по трубам, чаще всего используется специальный антифриз. Система водяного отопления в течение нескольких десятилетий заслужила доверие многих жителей загородных домов. Правильная циркуляция воздуха в помещении позволяет без проблем проветривать комнату, при этом не стоит бояться сквозняка, поскольку вокруг радиаторов создается тепловая завеса.