Вас интересует выкуп доли или выкуп квартир, комнат? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Безопасная покупка квартиры

Безопасная покупка квартиры

На сегодняшний день выкуп квартир комнат является хлопотным и ответственным делом и в большинстве случаев такая сделка совершается один раз в жизни.

На сегодняшний день выкуп квартир комнат является хлопотным и ответственным делом и в большинстве случаев такая сделка совершается один раз в жизни. Как мы уже говорили покупка или продажа недвижимости это очень ответственное дело. Совершать покупку или выкуп доли нужно крайне осторожно, однако как свидетельствует статистика, число жертв афер с недвижимостью не уменьшается, а наоборот увеличивается. Главной причиной можно назвать низкую осведомленность наших граждан в сфере юриспруденции.

Наиболее распространенными вариантами возникновения риска можно назвать такими:

Покупка квартиры или выкуп квартир, комнат через оформление прямого договора купли-продажи. Данный вариант рассматривается, когда покупатель расплачивается с помощью банковского перевода или наличными. Договор купли/продажи в обязательном порядке регистрируется в государственной организации. Договор вступает в силу с момента его регистрации. Прежде чем составлять договор с продавцом, стоит убедиться действительно ли продавец обладает правом собственности, и не против ли один из супругов на продажу. Стоит проверить квартиру и на наличие ареста или залога недвижимости.

Покупку недвижимости, как и  выкуп долиможно совершить при помощи ипотеки (банковский кредит). Ипотека это один из удобных способов покупки недвижимости. Но для получения ипотечного кредита нужно собрать большой пакет документов, при этом нужно еще заключить с банком договор залога. Стоит отметить, что недвижимость, приобретаемая в такой способ, не является собственностью до окончательного погашения кредита. Кроме того в квартиру по ипотеке нельзя прописать ни детей ни самим «хозяевам».

С точки зрения юристов самым выгодным, при этом самым опасным приобретением недвижимости является участие в долевом строительстве. Если покупатель не осведомлен в юридической сфере, эта сделка может обратиться для него целой трагедией. Причиной трагедий это наше несовершенное законодательство. Соглашаясь принять участие  в долевом строительстве, покупатель на себя берет все риски, при этом на него не распространяется закон о защите прав потребителя.

Степень риска еще зависит и от методов покупки недвижимости.

При самостоятельной покупке в обязательном порядке нужно изучить документы на право собственности продавца, причем делать это нужно внимательно и не спеша.

Покупка недвижимости через агентство. Прежде чем заключить сделку с агентством не лишним будет поинтересоваться его репутацией, как долго оно существует и каков вид деятельности. 

Совершить покупку недвижимости можно и через юридическую фирму, заключив с ними сделку, при этом все процессы будут проходить под ее контролем. Юридическая фирма проверяет чистоту сделок. Специалисты рекомендуют обращать внимание на обременения на недвижимость.

Любая сделка по недвижимости заключается через договор в письменном виде, оплата производится тем способом, который прописан в договоре.