Стартовая штукатурка – выполнение работ | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Стартовая штукатурка – выполнение работ

Штукатурка для внутренних отделочных работ делится по составу на гипсовую – быстро сохнет, после высыхания поверхность белая, но не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, и штукатуркам цементно-песчаная или цементно-известковая – после высыхания поверхность пористая серая, дольше сохнет, но ней можно работать в помещениях с повышенной влажностью.

Существуют штукатурки ручного нанесения и для механического нанесения (штукатурка MP-75 Кнауф).

Перед тем как купить штукатурку, необходимо определить в помещении с какой влажностью будут применяться строительные материалы, а также толщину слоя, который будет наноситься на несущую поверхность.

Штукатурка механического нанесения МР-75 Кнауф может наноситься на стены слоем от 8мм до 50 мм, на потолке рекомендуемый слой может быть до 15мм. Ротбанд Кнауф может наносится слоем от 5мм до 50мм на стены, а на потолки до 15мм. При подборе штукатурных смесей необходимо изучать инструкцию и подбирать штукатурки с нужными параметрами.

Порядок выполнения работ начинается с подготовки поверхности – убирается грязь, пыль, поверхность грунтуется. При температуре свыше +25 градусов Цельсия поверхность из сильно впитывающих материалов необходимо смочить водой, а после грунтовать.

Штукатурка стартовая при выполнении работ при помощи штукатурной станции наносится после установки маяков. Высота маяков должна соответствовать слою наносимого материала. После схватывания штукатурки маяки необходимо удалить, а места, где они находились заштукатурить и зашлифовать наждачной бумагой.

В случае нанесения штукатурки в несколько слоев необходимо грунтовать поверхность каждый раз перед нанесением слоя. При слое более 5см рекомендуется применять штукатурные сетки. Сетки могут быть как металлические так и из стекловолокна. Сетки из стекловолокна щелочестойкие не подвержены коррозии. Штукатурная сетка должна наносится в средине слоя. Изначально наносится слой около половины необходимого, затем в него утапливается сетка, после чего наносится остальная часть штукатурки.

Механическая штукатурка выполняется гораздо быстрее ручной, более качественная, но не может выполнятся без источника энергии. Качественно выполненная штукатурка механическим методы позволяет производить окраску или поклейку обоев на образованной поверхности. В тоже время, если поверхность готовится под покраску необходимо выполнять работы по финишной шпаклевке. Штукатурка выполненная механическим методом более прочная, в силу того что смесь размешивается и высыхает более равномерно.

Штукатурные работы должны проводиться качественными строительными материалами, с соблюдениями всех норм и правил выполнения штукатурных работ. Штукатурка служит основанием для финишных материалов, которые имеют большую цену и в тоже время не могут наносится такими толстыми слоями как штукатурка.

Нарушение технологии нанесения штукатурки может повлечь появление трещин и обсыпания штукатурки.

Не смотря на меньшую скорость выполнения работ ручным методом, такие работы остаются не заменимыми при выполнении небольших объёмов работ, а также при штукатурке различного рода выступов и изгибов.