Ролетные системы для наружной защиты окон и дверей | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Ролетные системы для наружной защиты окон и дверей

Ролетные системы для наружной защиты окон и дверей пришли к нам из Запада. Благодаря надежности, отменным звуко- и теплоизоляционным свойствам, пользователи по достоинству оценили долговечные конструкции и сегодня предпочитают их старым распашным ставням и решеткам.

Как выбрать рольставни?

Главные функции этих громоздких конструкций заключаются в защите дома или офисного помещения от проникновения воров, солнечных лучей, холода, пыли, уличного шума и посторонних взглядов. При покупке защитных ролетов важно обращать внимание на их материал и техническую функциональность.

Внешне любая модель жалюзи представляет собой короб, вертикальные направляющие и полотно, состоящее из скрепленных между собой ламелей. В движение оно приводится автоматическим или механическим способом. В нижнем положении фиксируется замком.

Пластиковые изделия отличаются доступностью ценового сегмента, но не оправдывают себя в износостойкости и защитных свойствах. При частой эксплуатации детали такой конструкции поддаются деформации, теряют эстетичность и быстро выходят из строя.

Более прочными считаются ролеты из алюминия

https://rolleti.com.ua/rolletnye-sistemy-dlja-okon-i-dverejj. Они легки, относительно устойчивы к повреждениям и коррозии, недорогие.

Дороговизной и долговечностью характеризуются стальные рольставни. Их сложно повредить и взломать. Но из-за тяжелого веса жалюзи можно устанавливать лишь в отдельных случаях?

Что следует учесть покупателю?

Чтобы покупка оправдала себя, важно обратить внимание на:

  • Тип короба. Монтаж защитных ролетов бывает встроенным и внешним. Первый подходит на этапе планировки строительства или ремонта, а второй используют, когда здание уже построено.
  • Вид ролетных профилей. Для защиты частных домов и офисов рассчитаны алюминиевые профили роликовой прокатки. Для торговых, финансовых учреждений рекомендованы экструдированные профили, которые характеризуются утолщенными стенками и внутренними поперечными ребрами жесткости.
  • Управление. Модели с механическим приводом актуальны для небольших и редко посещаемых помещений. Автоматика подойдет для любых систем. Ее можно настроить на пооочередное или одновременное открытие всех окон и дверей, а также запрограммировать конкретное положение, удобное время и периодичность работы.
  • Тип замка. Блокировка может быть ригельной, автоматической или смешанной.
  • Цвет ролетов. В продаже доступны варианты с разноцветными полотнами и коробами, которые легко подобрать к цвету фасада здания.