Покрытие крыши листовым металлом | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покрытие крыши листовым металлом

Покрытие крыши листовым металлом

Очень часто мы решаем покрыть крышу листовым металлом. Это решение является альтернативой кровле из керамической черепицы. При выборе листа для крыши у нас есть выбор из плоского или профилированного листа. Независимо от того, какой вид листа мы выберем, монтаж профнастила будет аналогичным. Так как же связаны работы с покрытием кровли листовым металлом?

Первые шаги при установке кровли из листового металла

Профнастил является одним из функциональных материалов, универсальность которого вызвана его высокими эксплуатационными свойствами. Каждый житель может купить профнастил в киевее с доставкой по городу и Киевской области прямо со склада PenaStroy по самым выгодным оптовым ценам.

Как и в случае с монтажом других кровельных материалов, кровля из листового металла начинается с точного измерения кровли, что позволит нам подсчитать, сколько материалов нам придется купить и использовать. Эта задача кажется простой, но лучше, чтобы ее позаботилась профессиональная кровельная компания , потому что малейшая ошибка может привести, например, к слишком малому количеству материала.

Когда заказанный материал окажется на строительной площадке, можно начинать сборку. Он начинается с повторного измерения стропильной фермы крыши с целью обнаружения любых отклонений от уровней, отвесов и плоскостей. Любые отклонения необходимо исправить.

Следующим шагом строительной бригады будет утепление от влаги. Он изготовлен из первичной укрывной фольги, которая крепится к стропилам скобами. Когда утепление завершено, осуществляется процесс несения несущей сетки для профнастила. Для этого вдоль стропил крепят деревянные контр-рейки, а затем поперек них монтируют обрешетки.

В случае плоской кровли жесткая кровля должна быть прикреплена к стропилам до того, как будут выполнены изоляция и решетка. Обычно их делают из плит или плит OSB. На жесткую обшивку укладывается гидроизоляция, чаще всего из термосвариваемого войлока. Перед следующими этапами работ необходимо проделать отверстия для элементов, проходящих по откосу . Эти отверстия делаются между обрешетками или в жесткой обшивке.

Профнастил является одним из функциональных материалов, универсальность которого вызвана его высокими эксплуатационными свойствами. Каждый житель может купить профнастил в Киеве с доставкой по городу и Киевской области прямо со склада PenaStroy по самым выгодным оптовым ценам.

Некоторые элементы из листового металла следует установить до того, как будет уложена кровля. Среди них - водосточная планка, водосточные крюки, решетки, защищающие кровельное покрытие от попадания воздуха, и ендовы.

Крепление листового металла к конструкции крыши

Когда работы по монтажу несущей конструкции и утеплителя завершены, начинается кровельное покрытия. Для этого его края загибают, в результате чего получается так называемый лежа и стоя швы. После этого все это нужно прикрепить к жесткой обшивке. В этом помогут лягушки, то есть металлические ручки. Благодаря им нет необходимости использовать в обшивке шурупы или гвозди.

Если крыша покрыта профлистом, его необходимо прикрутить к обрешетке. Для этого используются фермерские шурупы с прокладками. Разложив весь лист, конек и углы крыши закончены. Для этого используется коньячная черепица - профилированные элементы из того же материала, что и рубероид. Его цвет также совпадает с цветом обложки.