Почему у битумной гидроизоляции еще есть будущее | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Почему у битумной гидроизоляции еще есть будущее

LE bitume est conditionné en feuille ou en rouleau

Битумная гидроизоляция известна с глубокой древности. Мы знаем это из исторических записей, а также из очень старых реализаций, в которых использовалось такое решение, например, набережных реки Тигр в городе Ашур в Месопотамии. Битум или асфальт встречается в природе, хотя сейчас его производят на заводах. В любом случае известные останки доказывают его исключительную долговечность.

Задача битумной кровли

Задача битумной кровли (рубероид, битумная черепица) - обеспечить водонепроницаемость. Их используют, например, для покрытия крыши здания. Крепление плоской кровли битумным покрытием предотвращает попадание дождя, снега или любых следов влаги внутрь здания. Гидроизоляционные покрытия, которые можно купить на сайте https://dnepr.kub.in.ua/uteplitel/parobarer-i-gidrobarer/ увеличивают долговечность конструкции и предлагают прочную поверхность, на которой можно разбить сад, украсить террасу и даже припарковать автомобили.

Битумные гидроизоляционные работы в различных конструкциях: плоская крыша, скатная крыша, садовая терраса, зеленая терраса, черепица, металлические крыши, парковочная терраса, терраса, покрытая плиткой, терраса с плитами на расстоянии и т. Д.

Преимущества битумной гидроизоляции

Битум: натуральный материал, обладающий исключительной прочностью.

Битум - это материал, встречающийся в природе на старых нефтяных месторождениях. Однако битум, используемый при производстве битумных гидроизоляционных мембран, не получают непосредственно из этих месторождений, а восстанавливают промышленным способом.

Он остается от переработки сырой нефти в результате естественного процесса, который разделяет различные фракции сырой нефти. Следовательно, он не требует какой-либо химической или иной обработки, а получается путем перегонки. Это самая тяжелая фракция в этом процессе.

Преимущество использования битума в качестве гидроизоляционного материала заключается в том, что он не требует использования химикатов, что придает ему исключительную стабильность во времени и не загрязняет окружающую среду.

Поскольку дистилляция - это короткий процесс, он не только экономичен, но и очень энергоэффективен, при этом образуя меньше отходов, чем при использовании других уплотнительных материалов.

Прочие элементы битумной гидроизоляции

Битумные гидроизоляционные покрытия состоят из модифицированного полимером битума, к которому добавлены инертные или, по крайней мере, слегка химически активные компоненты. Обычно это пески, сланцевые экстракты, наполнители и другие полимеры.

Некоторые добавки производятся из перерабатываемых отходов, например пластиковых бутылок.

Свойства битумной гидроизоляции

Битумная гидроизоляция очень популярна, потому что она очень эффективна и удобна в использовании. Механические свойства идеальные: мягкая текстура, полная гидрофобность. Благодаря этому он не только защищает от просачивания воды, но и адаптируется к движениям строительных конструкций, не трескается и хорошо прилегает.

Использование битумных герметизирующих покрытий способствует защите окружающей среды. Благодаря тому, что они такие прочные, служат долгие годы и не требуют частой замены. Поскольку асфальт в основном состоит из углерода и водорода, он не выделяет парниковых газов. Он также не загрязняет окружающую среду, поскольку не растворяется в воде и не поддается биологическому разложению. Таким образом, его можно использовать для удержания воды во всех ее формах: вода из резервуаров, загрязненная вода, вода для орошения и т. Д.

Укладка рубероида

Гидроизоляционные битумные листы бывают разных форм. Упакован в рулоны или листы. После раскладывания их необходимо сварить горелкой или горячим воздухом, в зависимости от условий. Некоторое количество рубероида закрепляют в чувствительных местах, где нельзя использовать пламя. Затем устройства горячего воздуха позволяют сваривать эти элементы воздухом с тем же эффектом, что и пламя.