Планировка и благоустройство площадок и дорожек | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Планировка и благоустройство площадок и дорожек

Планировка и благоустройство площадок и дорожек

Всему ландшафту задают основу отлично и красиво размещенные площадки и дорожки. В этом плане и уделяют в строительстве особое внимание.

Недорогую, качественную и красивую тротуарную плитку установить достаточно просто, ее укладывают на основании 15 см из щебня и песка 10 см. Этого вполне достаточно, чтобы выложить площадку для автомобилей или пешеходную дорожку. Состояние грунта для дорожек приличное, потому что, это не болото, ни лес, а участок, на котором построен дом.

Не избежать, конечно, при устройстве садовых дорожек каких-то нюансов, но все же. Грунт необходимо тщательно утрамбовать специальной виброплитой. Если у строителей нет таковой, лучше работу не начинать. Утрамбовывать надо так, чтобы по песку можно было ходить как по асфальту. Вот тогда при кладке плитки можно добиться идеального результата.

Но все-таки люди умудряются совершать одни и те же ошибки. Результат один – дорожка дорогая и плохая. Некоторые делают так: кладут арматуру и заливают слой бетона и щебня. При этом прораб утверждает, что так прочнее. Однако всем известно, что нагрузки на дорожки на дачном участке достаточно малы и обустройство бетонного основания ни к чему. Строителям самое главное раздуть смету, для того, чтобы выкачать побольше денег.

Очень хорошо использовать геотекстиль, его кладут между землей, песком и щебнем. Его применение нужно для того, чтобы песок не просыпался в щебень, а щебень не уходил. Это нужно при строительстве мостов, туннелей и дорог. Геотекстиль нужен для садовых дорожек, для того, чтобы ничего и никуда не просыпалось. Его хорошо использовать для разубеждения мнительного заказчика. Однако без геотекстильного полотна можно обойтись, а по краям дорожки установить бордюрный камень. Некоторые также используют экопарковку.

Он отлично удерживает края плитки от расползания. Возможно, прекрасно справиться и без цемента, а плитку укладывать на утрамбованный песок. От этого она не будет лежать хуже. Этот способ является более экономичным и пыль цементная не попадает на плитку, ведь от этого налета практически нельзя избавиться. Затем плитку придется заменить, так как вид у нее будет неприглядным, вот поэтому нельзя просыпать песчано-цементной смесью и поливать водой. Если будет вид ужасен – плитка испорчена, ее надо заменить. Швы выполняются только песком. Сразу цементный налет не бросается в глаза и возможно это не заметить. Работу принимать надо внимательно, главное ничего не упустить и не попасться на уловку лукавых строителей. Только песком необходимо заполнять швы.