Пенополиуретан, Пенополистирол и Минеральная Вата | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Пенополиуретан, Пенополистирол и Минеральная Вата

Сэндвич-панели доступны в трех вариантах: сэндвич-панели с полиуретановой сердцевиной, минеральной ватой и пенополистиролом. Каждый вид доски имеет свои свойства и характерные особенности, благодаря которым вы можете выбрать конкретные решения для строительства различных типов объектов.

Полиуретановые плиты

Кровельные и стеновые полиуретановые панели производятся в двух вариантах. Это ядро ​​PUR и PIR. Пена PIR - это сердцевина с улучшенными огнестойкими характеристиками (повышенная огнестойкость) по сравнению со стандартной сердцевиной PUR. Полиуретановые панели, используемые в основном в хозяйственном строительстве и строительстве производственных цехов, для которых требуется огнестойкость на уровне EI15 или EI30 для панелей PIR.

Во время образования полиуретана происходит экзотермическая химическая реакция, в которой пропелленты испаряются в результате физического процесса. Продукт охлаждается и затвердевает, и таким образом получается сердцевина сэндвич-панели. Сегодня кирпичные залы и здания все чаще заменяют легкие стальные конструкции. Это связано с хорошими теплоизоляционными свойствами. Например, пенополиуретан толщиной 50 мм имеет точно такие же теплоизоляционные свойства, что и кирпичная стена толщиной 1720 мм. Таким образом, разница состоит только в том, что в случае кирпичных зданий должны быть понесены более высокие затраты, связанные со строительством здания и его дополнительной изоляцией. С другой стороны, полиуретановые плиты являются одновременно элементом конструкции и элементом теплоизоляции.

Информация о полиуретановых листах

Полиуретановые панели для утепления кровли, а также стеновые полиуретановые панели можно подобрать по индивидуальным требованиям. Самая важная информация о свойствах оборницких плит:

  • толщина плиты: 40, 50, 60, 80, 100, 120 (кровельная плита) 120, 160, 200 для плит холодильных камер
  • ширина модуля: 1020 мм / 1180 мм
  • ширина покрытия: 1000 мм / 1140 мм
  • максимальная длина: 16,5 м

Доски с наполнителем из полистирола

Как выбрать сэндвич-панели с пенополистиролом для крыши и стен? Одним из важнейших вопросов, связанных с выбором пенополистирольных плит, является их цена, которая идет рука об руку с эффективной теплоизоляцией. При покупке экструдированного пенополистирола очень часто используют строители, обращающие внимание на его хорошую цену, а также для утепления здания без дополнительной нагрузки. Каковы свойства плиты с наполнителем из полистирола?

  • коэффициент теплопроводности - он находится в пределах 0,031-0,042 (Вт / м2К), что делает его очень хорошим теплоизолятором.
  • вес - пенополистирол очень легкий, поэтому не нагружает здание
  • долговечность - пенополистирол очень прочный материал, со временем не теряет своих свойств. Кроме того, он устойчив к различным видам грибов и водорослей.
  • простота обработки - благодаря своему весу и хрупкости с этим материалом очень легко работать
  • монтаж - доски и другие элементы пенополистирола монтировать очень просто. Легкость этого материала означает, что его можно легко транспортировать на большую высоту и комбинировать различными способами. Плиты из пенополистирола обычно крепятся с помощью соответствующего клея и / или специальных шурупов.
  • цена - полистирол - один из самых дешевых материалов по сравнению с другими изоляционными материалами,
  • переработка - изделия из полистирола измельчаются, а затем перерабатываются в другие изделия. Благодаря этому они не накапливаются и не угрожают окружающей среде.

Доски с наполнителем из минеральной ваты

Панели с сердечником из минеральной ваты пользуются большой популярностью у инвесторов в связи с тем, что это единственные сэндвич-панели с полностью негорючим сердечником. На рынке представлены кровельные панели из минеральной ваты и стеновые сэндвич-панели.

Кровельная сэндвич-панель с наполнителем из минеральной ваты.

Кровельные панели с наполнителем из минеральной ваты используются для покрытия складских помещений, промышленных и спортивных объектов, торговых и гастрономических павильонов, а также административных и социальных объектов. Эти материалы состоят из облицовки и структурно-изоляционного сердечника. В качестве облицовки используется стальной лист, оцинкованный с двух сторон. Дополнительно на сэндвич-панели наносятся защитные лаковые покрытия. Конструктивно-изоляционная сердцевина панели - минеральная вата плотностью от 20 кг / м3 до 180 кг / м3. Облицовка и наполнение плит соединяются полиуретановым клеем. Кроме того, стыки внутри плиты правильно профилированы, благодаря чему они хорошо сцепляются и повышают жесткость и теплоизоляцию изделия.

Стеновые сэндвич-панели с минеральной ватой.

Стеновые панели с наполнителем из минеральной ваты используются при строительстве крупных промышленных и спортивных залов, общественных объектов, гаражей и торговых павильонов. Этот материал можно использовать при возведении внутренних и наружных стен зданий. Плиты изготовлены из облицовки и сердцевины из минеральной ваты. В качестве облицовки также используется стальной лист, оцинкованный и покрытый с двух сторон лаком. Конструктивно-изоляционная сердцевина панели - минеральная вата плотностью от 20 кг / м3 до 180 кг / м3. Облицовка и наполнение плит соединяются между собой полиуретановым клеем. Стеновые и кровельные панели различаются в каждом случае способом соединения панелей, т.н. "Замок".

Огнестойкость сэндвич-панелей

В зависимости от типа используемых сэндвич-панелей мы получаем соответствующую огнестойкость. Что касается параметра огнестойкости, то здесь проводятся испытания. Огнестойкие испытания проводились на панелях с сердечником из минеральной ваты, в ходе которых определялась реакция на огонь, степень распространения огня и огнестойкость согласно принципам соответствующих стандартов PN-EN 13501: 2008, PN-90 / B- 08267, PN-B-02851: 1997, PN-EN 13501: 2007. Для сэндвич-панелей PIR требуется огнестойкость EI15 или EI30. Кроме того, пена PIR отличается повышенной устойчивостью к высоким температурам. Изоциануратные структуры пен PIR разлагаются при температурах выше 325 ° C , а карбонизация составляет около 50%. Карбонизированный слой предотвращает прохождение высокой температуры через пластину, что, в свою очередь, обеспечивает более эффективную защиту от огня.