Кровельная черепица - что это? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Кровельная черепица - что это?

Битумная черепица - инструкция по укладке битумной черепицы

Хотите знать, что такое битумная черепица? Спешим объясниться. Это универсальное кровельное покрытие , которое используется для покрытия новой кровли и используется при обновлении существующей кровли. Битумная черепица представляет собой длинные полосы с углублениями различной формы, например треугольниками, прямоугольниками или трапециями. Они делают их похожими на ряды черепицы, когда кладут их на крышу.

Битумная черепица, которую можно купить на сайте https://tegola.ua/bitumna-cherepitsya/ как и рубероид, состоит из нескольких слоев. Ключевую роль в этом случае играет несущий слой в виде стекловолоконной матрицы, пропитанной модифицированным битумом . От этого зависит устойчивость плитки к старению и сильным ветрам. Международная система менеджмента качества ISO контролирует производство битумной черепицы, что гарантирует высочайшее качество предлагаемого продукта.

Битумная черепица - виды

Чаще всего используется черепица двух типов: традиционная деревянная черепица, которая использовалась годами, и битумная черепица, являющаяся альтернативой черепице из натурального сырья .

Решения отличаются друг от друга даже способом укладки. При укладке традиционной кровли необходимы соответствующие заплатки. Одни планки продвигаются в пазы других и фиксируются гвоздями. В свою очередь битумная черепица устанавливается на ровную и жесткую поверхность с помощью рубероида .

Деревянная черепица - это доска, поэтому ее твердость зависит от породы дерева, из которой она сделана. Поэтому битумные имеют перед ними значительное преимущество, поскольку сырье, используемое для их производства, делает их гибкими. Также стоит упомянуть, что хотя деревянная черепица легкая, при не очень прочной конструкции крыши лучше использовать битумную черепицу .

Битумная черепица - в чем ее применение?

Битумная черепица воспринимается как универсальный и экономичный кровельный материал. Они используются на крышах различных форм и углов, даже с колебаниями около 90 градусов. Их используют в качестве материала для строительства кровли, а также для фасада наружных стен зданий.

Они хорошо подходят для одно- и многоквартирных домов или дач , хозяйственных построек, сараев и беседок и даже хозяйственных построек.

Если возникла необходимость в установке новой битумной черепицы, это можно сделать поверх старой - ее не нужно отрывать. Отсутствует риск перегрузки стропильной фермы .