Как установить межкомнатную дверь | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как установить межкомнатную дверь

двери
Поскольку дверная коробка должна устанавливаться в проем, то его отделкой нужно заняться в первую очередь. Если в проеме наблюдаются неровности, то справиться с ними могут сухие строительные смеси. Конечно, добиться очень трудно идеально ровной плоскости, поэтому перепады в дальнейшем ликвидируются специальными заполнителями.

Часто при перепланировке возникает необходимость устройства дверного проема в перегородках. В этом случае необходимо убедиться, что перегородка достаточно прочная и надежная. Если перегородка выполнена из гипсокартона и металлических профилей, то нужно убедиться, что деревянный брус вставлен в профиль, так как к нему в дальнейшем будет крепиться деревянная коробка.

Сборка двери

После того, как проем готов приступают непосредственно к сборке двери. Каждый комплект дверей продается с инструкцией по сборке, поэтому с этим этапом может справиться даже новичок. Очень важно аккуратно распаковывать конструкцию, чтобы не повредить поверхность полотна и коробки. Если ламинированное покрытие случайно испортилось, то можно аккуратно замазать проблемный участок краской, подобранной в тон, чтобы дефект не бросался в глаза. Поэтому лучше сразу купить пластиковые влагостойкие медицинские двери от Kapelli, которые имеют высокую тепло и звукоизоляцию.

Установка коробки в проем

После того как будет собрана дверная коробка, ее надо установить в проем. Для того чтобы проверить горизонтальность конструкции нужно использовать двухметровый уровень. Фиксируют коробку саморезами или дюбелями. При использовании дюбелей придется высверлить в стене отверстия нужного диаметра. Если высота проема немного ниже, чем коробка, то придется обрезать излишки торцевой пилой.

Заделка щелей в дверном проеме

Как правило, между установленной конструкцией и проемом образуется немаленькая щель, которую нужно заделать. Идеально для этого подходит монтажная пена, которая бывает двух типов – под пистолет и бытовой. Важно учитывать тот факт, что после застывания пена увеличивается в объеме, поэтому при заполнении щелей нужно оставить небольшой запас. Привлекательный внешний вид косяку придаст штукатурка, шпатлевка, грунтовка, окраска и металлические профилированные уголки.

Крепление дверного полотна

Необходимо врезать петли, ручку и замок в дверное полотно. Сначала нужно наметить места под них, а потом аккуратно снять верхний слой древесины. Справиться с этими работами поможет фрезерная пила. После того, как всю фурнитура будет установлена можно дверь крепить к коробке.