Как правильно выбрать унитаз? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как правильно выбрать унитаз?

Унитаз - это основной сантехнический прибор любого домашнего туалета. Без него нам было бы сложно функционировать. На рынке можно найти раковины, которые не только функциональны, но и прекрасно сочетаются с другими элементами обустройства ванной комнаты. Советуем на что обратить внимание при выборе унитаза в интернет-магазине Online-Santehnika на сайте https://online-santehnika.com.ua/unitazy/.

Современные производители предлагают чаши различной формы, подходящие как для классических, так и для минималистичных помещений, а также для более экстравагантных и современных. При выборе формы умывальника в первую очередь следует учитывать индивидуальные предпочтения пользователя и стиль ванной комнаты, а что еще?

Способ монтажа
Одним из важнейших элементов, определяющих выбор чаши, является способ ее сборки. Унитазы могут быть подвесными или стоячими. Преимущество чаши первого типа в том, что она занимает меньше места и ее легче мыть под полом. К сожалению, такая оболочка в силу своей конструкции требует дополнительного каркаса, который обычно скрывается под гипсокартонной панелью. Поэтому стоимость установки такой чаши выше. Благодаря более низкой цене и меньшему количеству проблем со сборкой стоячие унитазы являются более популярным решением в польских ванных комнатах.

Размер корпуса
Важным аспектом, влияющим на выбор оболочки, является ее размер, от которого зависит удобство использования и эстетика. Это крайне важно для небольших помещений, где на небольшой площади расположено несколько различных сантехнических элементов. В такой ситуации унитаз не должен быть слишком большим, чтобы не мешать пользоваться умывальником или ванной.

Тип слива
Также следует правильно подобрать чашу для канализации в ванной. На рынке доступны три типа раковин, адаптированных к типу оттока: раковины познанского типа, раковины варшавского типа и миски с универсальным отливом. Первые отличаются горизонтальным выходом, который предназначен для выхода канализации, расположенного в стене. Умывальники варшавского типа, напротив, оснащены вертикальным сливом и подходят для ванных комнат с выходом канализации, расположенным в полу или потолке. Умывальники с универсальным сливом предназначены для ванных комнат, в которых нельзя разместить унитаз варшавского компактного типа.

Экономия воды
Очень важным вопросом при покупке унитаза также является количество используемой воды. Стандартное решение, представленное на рынке, - это емкость, вмещающая около 6 литров воды. Чтобы свести к минимуму потребление воды, стоит поискать промывные цистерны, которые оснащены кнопкой, позволяющей остановить подачу воды в любой момент, или двусторонней кнопкой, благодаря которой пользователь выбирает количество промывочной воды.