ГИПСОКАРТОН И НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК - КАК СДЕЛАТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ. | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

ГИПСОКАРТОН И НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК - КАК СДЕЛАТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ.

Подвесной потолок из гипсокартона - очень популярное решение как в квартирах, так и в жилых домах и многоквартирных домах. Сам подвесной потолок выполняет две основные функции. Первое - это, конечно же, эстетическое усовершенствование самого помещения, придание ему индивидуального характера или оптическое моделирование. Вторая функция фокусируется на вопросах удобства использования, когда подвесной потолок закрывает отдельные элементы электроустановки, вентиляции или изоляции.

Как сделать натяжной потолок из гипсокартона?

Мы можем изготовить потолок из гипсокартона, который можно купить на сайте https://poltava.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/gipsokarton-potolochnyj/  выбрав готовую систему, или укомплектовав ее отдельные элементы самостоятельно на строительном складе. Основное различие между специализированным комплексным решением и решением, выполненным отдельно, заключается в его долговечности. Готовое решение единообразно по всем элементам и адаптировано к конкретной сборке. С другой стороны, натяжной потолок из самостоятельно подобранных комплектующих может оказаться не столь устойчивым к внешним факторам. Конечно, не в каждой ситуации требуется использовать специализированные решения.

Монтаж натяжного потолка, как и большинство ремонтных работ, начинается с подготовки и защиты поверхности, на которой мы собираемся работать. При монтаже самого каркаса стоит проверить, что на его пути не будет различных типов установок, в том числе электроустановок. Следующим шагом будет выбор подходящей системы крепления. Его выбор сильно влияет на устойчивость и безопасность всей конструкции. Здесь чаще всего можно выбрать шпильки, распорные втулки, крепление типа «Молли» или анкеры.

Подвесной потолок

Сборка основных несущих профилей и стеновых профилей - следующий этап, который мы начинаем с определения точек их крепления. В случае монтажа подвесного потолка с использованием гипсокартона у нас есть большая свобода в плотности монтажных профилей. Однако расстояние между ними не должно превышать 100 сантиметров.
К подготовленным таким образом подмосткам можно прикрепить гипсокартон. Установить его в одиночку непросто, и иногда нам может потребоваться помощь второго человека или специального подъемника с рамой. Пластины крепятся к стойкам с помощью саморезов и отвертки. Само расстояние между саморезами должно быть около 20 см на одной линии профиля. После крепления плиты к каркасу таким образом можно переходить к последнему этапу - заполнению швов, щелей в стенах и покраске готового потолка из гипсокартона.