Покрытие стен: от эконом до элит вариантов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покрытие стен: от эконом до элит вариантов

Покрытие стен: от эконом до элит вариантов

Если вы решили делать ремонт, то его неотъемлемой частью будет обновление покрытия на стенах. Еще лет 15-20 назад ассортимент настенных материалов был не велик. Но сегодня ситуация на ранке совершенно другая. Как говорится, есть широкий выбор, позволяющий хорошо развернуться. Поэтому, над тем, чем будут покрыты стены вашего дома, нужно подумать весьма серьезно. В этой статье мы расскажем вам о том, какие существуют на сегодняшний день варианты отделки стен и в каких помещениях их можно применять. Затронем как эконом, так и элитные варианты.

Несколько слов о краске

Допускаем, что многие из вас сейчас подумали о масляной краске или как ее еще называют – эмаль. Но нет. В современном мире использовать ее для стен квартир не стоит в первую очередь потому, что если более качественные конкурентоспособные варианты. А именно, водоэмульсионная краска. Она представлена широким ассортиментом, может быть как водостойкой, так и нет. Наилучший внешний вид имеет матовая, шелковистая краска. Она приятна, не только внешне, но и на ощупь. Именно такой вид водоэмульсионной краски сейчас наиболее популярен. При чем, что расход не так уж велик. Краску можно использовать как в комнатах, так и на кухне. Стены, покрытые этим материалом, легко моются, что также не может не радовать.
Но не будем задерживаться на этом варианте.

Обои

Рынок перенасыщен всевозможными предложениями, среди которых есть как элитные, так и бюджетные. Что касается последних, то бюджетные обои, мягко говоря, не очень хороши. По сути, это рисунок отпечатанный на простой, гладкой, а главное – тонкой бумаге. В процессе эксплуатации такие обои могут намокнуть, так как не устойчивы к влаге. Да и порвать их очень легко. Качественные обои будут стоить существенно, в несколько раз, дороже. Но зато служить будут действительно долго. Что касается вопроса эстетики, то тут можно даже не задумываться. Различные цвета, рисунки, оттенки и так далее присутствуют в наличии в любом магазине. И если вы решитесь на покупку обоев, то найти наиболее подходящий вариант для себя вы сможете. Комнаты, кухня и коридор – помещения, где может быть задействован данный вид настенного покрытия.

Штукатурка для стен

Материал элитного уровня, стоимость одного квадратного метра может достигать даже 3000 рублей. Существуют десятки разнообразных видов, отличающихся между собой фактурой и цветом. Декоративные штукатурки могут использоваться в любых помещениях, даже в ванной, так как абсолютно не подвержены воздействию пара и воды. Могут быть очень прочными и не откалываться при ударах определенной силы.
Декоративная штукатурка появилась на рынке материалов недавно, но популярность приобретает огромными темпами. С ее помощью не составит труда придать помещению изысканный, аристократический стиль. Технология нанесения декоративной штукатурки весьма сложна. Поэтому, доверять эту работу следует исключительно профессионалу, который имеет опыт в данном вопросе. Следует также учитывать, что перед тем, как приступить к выполнению работ, необходимо выполнить по всей площади стен укладку специальной армирующей сеткой. Это делается для того, чтобы предотвратить появление возможных трещин.

Настенная плитка

Также является прекрасным вариантом. Правда, используют ее лишь в помещениях с повышенной влажностью: кухня, ванная, туалет. Как и в случае с обоями, плитку можно приобрести более дорогую, которая будет отличаться стильным дизайном, повышенной прочностью. А можно и более дешевую, с которой необходимо обращаться очень аккуратно. В выборе плитки проблем не будет. К счастью, современный рынок завален коллекциями как отечественных, так и зарубежных производителей.

Дерево и пластик

Правда, такие материалы используются, если речь идет о квартире, исключительно для обшивки балконов. Следует учесть еще один такой нюанс. Что если вы монтируете пластик на балконе, находящимся с солнечной стороны, то при закрытых окнах в жару там не возможно будет дышать.
Мы дали вам несколько советов и рекомендаций. А окончательный выбор, конечно же, за вами.