Значительные напряжения | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Значительные напряжения

В случае устройства на наружной поверхности стен вертикальных выступов (пилястр) нарушается неразрывность значений аэродинамического коэффициента на наветренной и подветренной сторонах здания. Аэродинамический коэффициент вдоль вертикальных выступов может принимать нормальные значения. Это необходимо учитывать при проектировании наружных стен и стыков элементов стен зданий круглой формы.

Основываясь на современном состоянии вопроса по изучению ветрового воздействия на здания и теории стыков между элементами наружных стен, рекомендуется при проектировании этих конструкций применять значение аэродинамического коэффициента.

Давление косого дождя. Косой дождь представляет собой векторную величину, складывающуюся из направления падения дождевой капли и горизонтального направления воздействия ветра. В тех случаях, когда ветер, особенно в околоземном слое атмосферы, обладает высокой турбулентностью, ветровая составляющая направленного дождя непостоянна, так как она характеризуется нерегулярными изменениями скорости из-за пульсации ветра. Пульсация ветра совместно с его турбулентностью вызывает не только неравномерное ветровое воздействие на здание и его конструкции, но приводит также к неравномерной интенсивности косого дождя, которая в дальнейшем называется коэффициентом давления косого дождя В.

Здание представляет собой преграду для воздушных потоков при действии ветра, поэтому линия их тока в нижней зоне верхней части преграды отклоняется в вертикальном направлении от горизонтального направления, в результате чего интенсивность косого дождя здесь и в нижней части наружной стены здания с наветренной стороны значительно уменьшается, а при небольших скоростях ветра и большой массе дождевой капли косой дождь практически не воздействует на нижнюю часть наружной стены. Если вы собрались отдохнуть в столице, стоит снять квартиру в киеве без посредников. Так вы избавите себя от различных рисков и получите комфортабельное и недорогое жилье.

28.04.2016