Зимнее строительство деревянных домов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Зимнее строительство деревянных домов

Как только за окном появляется первый снег, и строительные подряды начинают медленно, но верно, терять клиентов. И действительно, практически никто не нуждается в строительных услугах зимой. А происходит это потому, что возведение домов из кирпича и закладка плитного или ленточного фундамента в зимнее время, увеличивает затраты и доставляет множественные трудности и неудобства.
А вот зимний дачный дом из бруса только приветствуется, причем по понятным причинам.
По правилам, заготовку бревен осуществляют как раз зимой: деревья в это время более сухие. Причем, зимой, бревна, пока не использующиеся по прямому назначению и лежащие на строительной площадке дополнительно высушиваются холодом. Ведь известно, что чем больше влаги в бревне, тем оно более подвержено отрицательным воздействиям со стороны. От воды же дерево приобретает грибок, синеву и плесень.
Если оцилиндрованное бревно подвергалось специальной сушке, оно все равно может впитать влагу и разбухнуть в самый неподходящий момент стройки.
Что касается грибка, то на дереве он появляется чаще всего летний период, поскольку лето - идеальное время для его размножения. Грибок может возникнуть, даже если вы тщательно обрабатывали строительный материал биозащитой и различными пропитками. Кислород, тепло и влажность – вот три составляющих, необходимых для появления грибка. Строя дом зимой, вы избавляете себя от проблем с грибками.
Специалисты считают, что зима, это прекрасное время для строительства деревянного дома. Строя дом зимой, вам будут не страшны проблемы, связанные с особенностью древесины. И, согласитесь, очень приятно, пока зимой все сидят перед телевизорами, построить дом!